中国财务公司协会
您好!今天是2017年11月20日
当前位置:首页 > 会员动态  > 社会责任 

中核建财务公司开展“重温历史 不忘初心”西柏坡党日活动

时间:2017-08-04  来源:中核建财务公司  作者:中核建财务公司  浏览量:392


    为纪念中国共产党成立96周年,进一步落实公司“两学一做”学习教育常态化制度化要求,加强全体党员理想信念教育,8月5日,中核建财务公司党支部组织全体党员及入党积极分子至西柏坡开展以“重温历史、不忘初心”为主题的党日活动。

    公司全体党员、积极分子参观了西柏坡纪念馆、党的七届二中全会会址和毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时五大书记的故居。公司党支部纪委委员李凌在参观过程中带领大家诵读誓词。大家纷纷表示,要在今后的工作当中,毫不衰减地践行誓言,通过不懈的努力为党旗增光添彩。参观完成后,党支部邀请纪念馆资深研究员赵福山讲授党课。赵研究员用鲜活生动的语言,讲述了党中央以西柏坡为中心,纵横捭阖、运筹帷幄,取得解放战争最终胜利背后的一些鲜为人知的史实。

   

    西柏坡之行,公司党支部全体回顾了中国共产党带领人民进行伟大革命斗争的光辉历史,重温了毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,学习了毛泽东同志当年倡导的“两个务必”精神,让我们更加坚定了从自身做起,大力发扬艰苦奋斗的作风,按照党员的标准严格要求自己,始终保持先进性,争做合格的党员、优秀党员的奋斗目标。

    结束两天的学习参观,返京途中,党员和积极分子们积极踊跃发言,从不同视角畅谈了学习参观体会,党史知识竞答中各队也取得了优异的成绩。最后公司党支部书记梁荣做了题为“学习西柏坡精神,将‘两个务必’融入实践”的讲话,要求全体党员要以此次学习参观为新的起点,学习传承革命前辈谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,艰苦奋斗的作风,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高干事创业的激情和能力,助力公司在改革发展的“赶考”路上交出更加优异的答卷。

相关链接:

    没有相关链接!
中国财务公司协会
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-88665777 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110