首页
您好!今天是2020年07月12日
收藏|设为首页

母亲节寄语——妈妈,妈妈!

时间:2020-05-12 来源:中船重工财务公司 作者:战佳佳 浏览量:103
摘要:

  “妈妈,妈妈!你为什么会成为我的妈妈?”“妈妈原来并不是你的妈妈……”这样的对话一次次地在无数的母子、母女之间循环往复,提问的无限欢乐,回答的幸福满满,乐此不疲。
        与母亲的关系,是我们和世界建立的第一个联系。这个关系影响重大,也是与母亲一生的纠缠牵绊。婴儿时,渴望被妈妈一直抱着;少年时,妈妈绝对是恼人的亲密伙伴;青年时,妈妈是那个无条件的避风港湾;  中年,妈妈已是我们的牵绊再牵绊。母亲,用一生给孩子提供了无限的能量。
        母爱,是绝大多数女人的本能和不明就里的浪漫想象。可当了妈妈,才明白这两字的真正含义!她操碎了心,跑折了腿,心甘情愿为孩子,无怨无悔!妈妈,以近乎本能的方式,用无休止的爱去养育着她的宝宝,不盲目,严谨且温暖。妈妈都是练就了一身本领的女“超人”,她有无论何时何地都能让宝宝安然入睡的臂弯;有风吹草动时就下意识把自己挡在宝宝身前的果敢;为了宝宝的健康成长,她再累再忙也会彻夜学习各种育儿知识,原本四体不勤、五谷不分的小公主竟然成了十八般“武艺”样样通的司机、厨师、裁缝、修理工……这种爱,不包含任何杂质,也并不复杂,却一直默默环绕在我们周围。纵使世界抛弃你千百遍,蓦然回首还有妈妈的怀抱永远向你敞开!
        小时候,因为先天性心脏病,我在做手术前需要经常输血。每周,都要从母亲身体里抽取最新鲜的血液,直接注入到我身体中。所以,母亲的血又一次以这样特殊的方式,融入了我的四肢百骸,融入到我的骨髓,融入到我的生命。我也永远忘不了高中时补习英语那年的冬天,母亲带着弟弟站在大雪地里等我,脸冻得红红的,见到我一把拉住的手也是冰凉的,但是看着我时满脸的疼爱与微笑,却让我感到无比温暖。
        当我做了母亲后,我会常常感慨:“时间过得好慢!我是谁?我在哪里?”特别是在“神兽”降临人世的头两年,我几乎没有一天睡过好觉,常常是刚刚睡着就被吵醒。有时候也想要逃避,有只想一个人静静的“企图”。尤其当我的猪队友对我说 “就是你惯的!”,我就站在风中,使劲地想也没想明白这到底是为什么。每逢女儿和我腻腻歪歪的时候,那些恶魔般的样子飘然远去,只留下天使的面孔,那种甜度绝对3个+。喜欢她如花的小脸,柔嫩的皮肤,软绵的小手,无赖的撒娇……顿生“此生足矣,作妈妈真好”之感。
        在又一个母亲节到来之际,我要大声地说:“爱你,宝贝! 爱你,我的妈妈!”也祝全天下所有的母亲们节日快乐、幸福平安!

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110