首页
您好!今天是2020年11月27日
收藏|设为首页

中化工程集团财务有限公司支持集团公司高质量发展实现首笔产业链贴现业务成功落地

时间:2020-11-06 来源:中化工程集团财务公司 作者:中化工程集团财务公司 浏览量:136
摘要:

  2020年11月5日,财务公司成功实现首笔1212万元产业链贴现业务落地放款。供应商在收到承兑人为财务公司的银行承兑汇票后,向财务公司申请办理票据贴现业务。

 

  为深入贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上关于优化和稳定产业链、供应链的要求,财务公司在集团公司“三年五年规划,十年三十年愿景”发展战略的基础上,坚持以“抗疫保收,双百会战”为目标,充分发挥金融服务平台职能,做好集团公司主业服务工作,切实解决成员企业在生产经营过程中的资金需求。在风控质量和运营能力显著提高的背景下,财务公司积极向监管机构申请供应链金融业务资质,最终于10月获批后实现业务落地。
        通过积极探索产业链金融服务产品,研究产业上下游商业模式、经营情况及融资需求,财务公司建立了产业链金融业务服务体系,为保障业务成功落地奠定了坚实的基础。通过该项业务,使得财务公司能更好的发挥金融服务平台职能,延展服务集团的广度和深度,以延伸产业链金融服务稳定集团上下游产业链合作关系,在缓解成员企业现金流支付压力的同时,也为上游中小企业提供了票据变现的新途径。
        未来,财务公司将充分利用产业链业务资质,深入了解成员单位业务需求,整合上下游资源,延展服务集团的广度和深度,以全产业链金融产品服务集团主业,助推集团公司实现高质量发展。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110