首页
您好!今天是2019年06月21日
收藏|设为首页

江苏国信财务公司组织召开省内行业信息化业务交流会

时间:2019-05-21 来源:江苏国信财务公司 作者:龚成 浏览量:99
摘要:

  近日,为进一步推进江苏省内财务公司信息化建设,江苏国信财务公司组织召开了省内财务公司信息化交流会,来自省内和上海的13家财务公司近20位代表参加了此次交流会。国信财务公司副总裁李红霞主持并发表致辞。
        李总指出,在企业集团的资金管控与金融服务体系中,财务公司作为集团内的资金归集平台、结算平台、监控平台和金融服务平台,是资金运行的核心枢纽,而信息化建设体系正是这“四大平台”背后的强力支撑,是财务公司安全运行的基础、业务创新的依托和强化服务的抓手。希望通过此次交流会,分享和交流各家财务公司的专业理论、工作经验和实践问题,共同推动省内财务公司信息化建设的前进步伐。
        与会财务公司代表进行了十多个关于企业信息化建设发展的专题讨论,主要内容包括IT系统基础架构、数据仓库建设、基于监管要求的二代征信与反洗钱系统的实施要求、信息系统安全等级保护测评、项目实施、运维管理以及科技信息从业人员自我专业能力的进化方向和手段等。大家与协办方东华软件和安恒信息的技术专家围绕各自信息化发展的愿景、路径、方式和关键点等方面,进行了广泛而深入的探讨与交流。通过本次交流会,各家财务公司表示,今后将加强交流,找准需求,精准发力,为提升全省财务公司的信息化水平共同努力。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110