首页
您好!今天是2020年08月05日
收藏|设为首页

创新合作强强联合,发挥金融协同优势,护航中国中车供应链金融健康发展

时间:2020-07-06 来源:中车财务公司 作者:中车财务公司 浏览量:242
摘要:

  2020年7月1日,公司与工行湖南分行签署了《票据业务合作协议》,这是双方在票据业务合作领域的重大成果,也是双方通过票据合作尝试建立供应链金融生态圈的初步探索。

  自公司取得供应链金融业务资质以来,经过不懈努力,目前共为62家供应商客户在公司办理了“一头在外”票据贴现业务,全部为民营经济体。累计办理供应商票据贴现业务7.23亿元,平均贴现利率3.36%,有力的支持了民营中小微企业发展。但在现有条件下,公司与大型金融机构或供应链平台类公司相比,存在营销人员有限、服务网点单一、信息化技术水平不高等限制,影响了公司供应链金融业务的高质量发展。
此外本年受新冠肺炎疫情的影响,公司外出拓展业务受到较大的限制,因此公司选择与工行湖南分行开展票据业务合作,借助工行湖南分行人员优势、网点优势、信息优势、区位优势,将大幅提升公司供应链金融获客能力。

  工行湖南省分行是经工总行授权经营人民币和外币业务的一级分行,具备票据承兑、贴现(直贴及转贴)、票据贴现通经纪服务、标准化票据等票据业务资质,其与在湖南省的核心成员企业及供应商客户长期以来有着良好的银企合作关系。

  公司与工行湖南省分行强强联合后,可依托工行客群基础、专业服务及网络优势,迅速在湖南地区实现供应商客户的拓展,并借助工行的业务体系实现在全工行系统广为宣传及扩大影响,在最大限度缩减公司推广周期与成本的同时,实现“一点带全国”目标,更好地服务于中国中车供应链各环节。双方合作不仅有助于公司供应链金融业务的推动与发展,有助于公司打造供应链金融生态圈;而且更有助于进一步支持民营中小微企业降低融资成本,通过金融协同优势护航中国中车供应链金融的健康发展。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110