首页
您好!今天是2019年11月14日
收藏|设为首页

中国财务公司协会第九届监事会赴长沙地区开展自律情况检查

时间:2019-08-14 来源:中国财协 作者:中国财协 浏览量:370
摘要: 2019年8月6日-7日,中国财务公司协会第九届监事会监事一行在监事长郝彬的带领下,赴湖南出版、华菱钢铁、湖南高速、中联重科四家财务公司检查自律工作开展情况。中国财协党委委员、专职副会长李玉平参加了本次检查。

  2019年8月6日-7日,中国财务公司协会(以下简称“中国财协”)第九届监事会监事一行在监事长郝彬的带领下,赴湖南出版、华菱钢铁、湖南高速、中联重科四家财务公司检查自律工作开展情况。中国财协党委委员、专职副会长李玉平参加了本次检查。
        在检查中,湖南出版财务公司董事长王丽波、华菱钢铁财务公司董事长肖骥、湖南高速财务公司董事长肖华、中联重科财务公司副总经理宁少云分别汇报了各自公司及所属集团的基本情况和财务公司的经营情况、落实中国银保监会“巩固治乱象成果 促进合规建设”工作情况、在加强内控建设及防范风险等方面开展自律工作的情况。同时,四家公司就财务公司风险管理、同业合作、政策诉求等情况与监事会进行了讨论交流,并对中国财协工作提出了建设性的意见。
        李玉平表示,目前加强监管的形势,对财务公司行业既是挑战也是机遇,财务公司应积极配合监管工作,严控风险、合规经营、努力创新。中国财协作为监管机构和会员单位之间的桥梁,将继续梳理、反映会员单位的合理诉求,并认真研究会员单位提出的建议,进一步提升服务的水平和质量。
        通过此次检查,监事会充分了解了四家财务公司经营发展情况,以及开展自律工作等方面的经验和做法。郝彬表示,财务公司是金融市场的重要参与者,中国财协作为行业自律组织,将不断完善行业相关规章,着力引领行业科学稳健发展。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110