首页
您好!今天是2020年08月05日
收藏|设为首页

学习改革开放历史、面向中远海运未来

时间:2020-07-16 来源:中远海运财务公司 作者:郑蕾 浏览量:216
摘要:

  为庆祝中国共产党99周年华诞,2020年7月9日,中远海运财务公司携手中远海运财产保险自保公司于中远海运集团508报告厅联合开展“学习改革开放历史、面向中远海运未来”的中心组扩大学习暨“四史”学习教育主题党课活动,旨在进一步加强党员队伍建设,增强党组织活力,努力使广大党员干部成为推动企业发展的带头人和主力军,用实际行动践行党的初心和使命。中远海运财务蒋飒爽党委书记、孙晓斌总经理,中远海运自保公司郑晓哲董事长、党委书记、梁艳总经理等相关公司领导都积极参加学习。

  此次“七一”学习首先在中远海运财务公司党委书记蒋飒爽同志带领下,重温入党誓词。中远海运财务公司、中远海运自保公司全体党员面向火红的党旗,高举右拳,以饱满的热情,用洪亮的声音,再一次庄严宣誓,重温入党誓词,坚定信念、永葆初心。

  之后,由中共上海市委党校赵大朋教授讲授主题为“使命、担当、睿智-上海改革开放的品质精神”的专题党课。本次讲授课题为中共上海市委党校关于“上海改革开放发展史”的专项研究课题,被中组部评选为全国干部教育优秀课程。赵教授通过“强烈的责任心与使命感”、“敢为天下先的创新精神”、“攻坚克难的胆识与睿智”三个主要内容相关丰富、翔实的历史资料向大家展示自1990年以来上海的改革开放的变迁,以大量的案例展示了不同时期上海人民、上海政府抓住机遇,勇立潮头,坚守初心、勇担使命,改革开放、思想开放的光辉历程。


        

  会后,蒋飒爽书记表示,赵大朋教授讲授的上海改革开放历史可谓“波澜壮阔、荡气回肠”,为我们带来了一份引人入胜的“精神大餐”。这堂党课立足于上海改革开放的历史,通过梳理这段历史中的人物和故事,提炼概括了支撑上海改革开放持续发展的“责任、创新、睿智”精神品质。

  蒋飒爽书记强调上海改革发展史就是中国改革发展史的缩影,就是中华民族在中国共产党领导下战胜一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的缩影。习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,学习“四史”我们要以学促做,以学明志,将“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,在当今的时代下不忘初心、牢记使命,坚定不移推动改革创新和高质量发展。
        最后,活动在热烈的掌声中圆满落幕。通过这次学习使中远海运财务公司、中远海运自保公司党员干部深受启发,受益匪浅,更是为老一辈党员干部敢为天下先的精神所深深折服,进一步激发了中远海运财务公司、中远海运自保公司党员干部勇于思考、勇于探索、担当进取、履职尽责的激情与热情,为新时代建设更加美好的公司、集团、祖国而不懈奋斗,以优异的成绩为党旗添光彩,向建党99周年献礼。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110