首页
您好!今天是2021年01月16日
收藏|设为首页

中国有色集团财务公司成功实现 ECDS线上清算及票据交易全直连

时间:2021-01-12 来源:中国有色财务公司 作者:中国有色财务公司 浏览量:49
摘要:

  2020年12月5日、12月27日,有色矿业集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)在原有上海票据交易所电票系统(ECDS)的基础上,成功投产ECDS线上清算功能,全直连接入中国票据交易系统,建成全面联通上海票交所核心基础设施的全功能、现代化票据处理平台,进入财务公司行业前列。
        为进一步提升综合金融服务能力,创造更加便利的票据运营条件,财务公司自2020年6月上线电票系统以来,在面向重点客户积极提供银行承兑汇票贴现、再贴现等票据服务的同时,系统规划、主动出击,借助前期工作经验,继续同步申请ECDS线上清算和全直连接入中国票据交易系统。通过有序、高效的组织实施,顺利完成资格申请、系统开发、业务案例测试、外部验收、投产上线等一系列工作,实现在财务公司筹建首年内,全面联通上海票据交易基础设施,树立了票据系统建设的工作典范,有效加快了对标行业一流财务公司的进程。
        ECDS线上清算可以实现电子票据交付与资金交割同步完成,进一步提升电子票据清算效率,强化流动性管理,增强票据流转的安全性和便利性;全直连接入中国票据交易系统实现了财务公司核心系统与上海票据交易所的全线贯通以及对票据生命周期的全程跟踪,可以大幅提升票据处理效率,形成融合、开放、统一的运营管理平台。
        芳林新叶催陈叶,流水后波逐前波。全面建成现代化的票据处理平台,为推动财务公司票据业务健康、快速发展,有效参与票据市场创新创造了有利条件。财务公司将以此为依托,有序推进票据集中管理,为集团内企业提供更为优质、高效的金融服务,营造更加健康、和谐的产业生态。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110