首页
您好!今天是2021年01月16日
收藏|设为首页

“强化产业链金融服务 助力金融支持复工复产” ——厦门银保监局非银处党支部、海翼财务公司党支部、翔业财务公司党支部联合党建活动

时间:2021-01-13 来源:海翼财务公司    作者:王佳慧 浏览量:22
摘要:

  9月23日,海翼财务公司党支部与厦门银保监局非银处党支部、翔业财务公司党支部举行“强化产业链金融服务 助力金融支持复工复产”联合党建活动。厦门银保监局党委委员、副局长王福明,党委委员、纪委书记申爱华,海翼集团党委委员、总会计师刘艺虹,海翼财务公司党支部书记、总经理孙利以及翔业财务公司总经理郑进等参加了联合党建活动。 
        此次活动参观了海翼集团成员企业——厦门厦工中铁重型机械有限公司的盾构机生产线,厦工中铁是厦门厦工机械股份有限公司与中铁工程装备集团有限公司合资成立的子公司,是厦门地铁盾构机的主要供应商。参观人员深入了解厦工中铁的生产经营状况、其产业链上游供应商以及下游客户的资金需求及融资情况。探讨财务公司如何通过推动产业链金融服务,以保障产业链资金流稳定,提升产业链协同效应。 
        同时,参观了厦门厦工机械股份有限公司“盖军衔创新工作室”,观看盖军衔纪录片《一个产业工人的中国梦》。在场人员深受“牢记宗旨、爱岗奉献、开拓创新、淡泊名利”的盖军衔精神所鼓舞。财务公司作为产融结合的最佳载体,必须以“匠人”精神,持续提升金融服务,加大对核心企业的信贷支持,同时,帮助产业链上下游中小微企业,发挥金融服务价值。 
        此次联合党建活动,不仅加强了党支部之间的交流学习、丰富党建活动形式,同时,推动党建工作与公司经营工作深度融合,是一个良好的契机,增强支部党员的金融服务大局意识和政治意识,扎实做好"六稳"工作,全面落实“六保"任务,促进财务公司在支持企业方面将金融服务推向纵深,不断向产业链方向迈进,不断增强金融支持和服务能力。

 

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110