首页
您好!今天是2020年08月05日
收藏|设为首页

上海外高桥集团财务有限公司团支部开展 “绽放战疫青春 建功而立浦东”五四青年节主题活动

时间:2020-05-07 来源:上海外高桥集团财务公司 作者:上海外高桥集团财务公司 浏览量:359
摘要:

  2020年是浦东开发开放30周年,为激励和引领广大青年汇聚青春力量,矢志投身新时代夺取疫情阻击和浦东倍增双胜利行动,上海外高桥集团财务有限公司团支部(以下简称财务公司团支部)围绕浦东开发开放30周年和纪念五四运动101周年主题,组织开展了“绽放战疫青春 建功而立浦东”五四青年节主题活动。
       凝聚青春力量,助力疫情防控。
       为引导和激励广大青年充分发挥党的助手及后备军作用,财务公司团支部聚焦防疫攻坚,在广泛深入地做好防控宣传工作的同时,引导青年志愿者积极参与入境人员疫情监测、排查预警、转运保障等工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  组织参观共建,学习开发精神。 
       为纪念浦东开发开放30周年,财务公司团支部携手上海外高桥英得网络信息有限公司团支部、上海外高桥企业发展促进中心有限公司团支部,于4月30日下午共同参观了浦东开发开放的“前线指挥部”——位于浦东大道141号的浦东开发陈列馆。

  展馆复原了当年浦东开发办公室及接待室的部分场景,面对当年的茅草芦苇荡与现在的高楼林立,团员青年们切身感受到这里的每一处角落都闪耀着浦东开发开放的精神,一张张泛黄的老照片里,一件件流淌着岁月痕迹的老物件里,都承载着无数个浦东创业者彰显“初心”,艰苦奋斗、只争朝夕的拼搏精神。团员青年们表示要进一步学习与传承浦东开发者的创业精神,不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,以更加昂扬的斗志、更加拼搏的锐气为浦东勇当新时代全国改革创新发展标杆作出新贡献。
       财务公司团支部将结合2020年浦东共青团工作要点,继续围绕公司中心任务,认真履行凝聚引领、组织动员、联系服务青年的职责使命,带领广大团员青年服务浦东“五大倍增”行动,为努力绘就自贸区开发建设更广阔的发展蓝图贡献青春力量!

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110