首页
您好!今天是2019年05月23日
收藏|设为首页

青春书写新篇 奋斗铸就未来

时间:2019-04-29 来源:江苏交通控股财务公司 作者:江苏交通控股财务公司 浏览量:89
摘要:

——江苏交通控股集团财务有限公司举行“破解三大难题”青年大讨论暨纪念“五四”运动100周年系列活动
  

  挚着从未变过的旗帜
        身上还留着青雉的痕迹
        呼吸着自由的空气
        等待着新时代的来临……
        为纪念 “五四”运动100周年,弘扬“五四精神”,传播爱国情怀,4月28日,财务公司团支部在29楼活动室举行纪念“五四”运动100周年暨“破解三大难题”青年大讨论主题团日活动。公司党支部书记陈凤艳、副书记杨水明、副总经理盈晓红、陆艳及全体员工出席本次活动。
        活动在青年员工集体朗诵的诗歌《继续走下去》中拉开序幕,青年员工们铿锵有力的声音饱含了深厚的爱国情怀,全体参会人员重温了那一段沉重而又激情的历史,表明了新时代青年人沿着前辈的道路“继续走下去”的坚定决心。
        在“五四运动”100周年之际,财务公司成立“财·思”青年学习社,带领团员青年学习中国特色社会主义理论知识、学习各类金融财会知识,让每一位青年员工成为政治上的排头兵,业务上的攻坚手。财务公司党支部书记陈凤艳、副书记杨水明为青年学习社揭牌。

 

  随后,公司领导为2019年上半年的3名到龄团员举行了退团仪式。党支部书记陈凤艳为她们最后一次佩戴上共青团团徽,并祝福大家把年轻的心态和青春的活力带到人生的每一个阶段中去。团支部副书记李之豪带领全体团员在团旗下重温了入团誓词。

  作为党的助手和后备军,青年在哪里,共青团组织就在哪里。党支部班子成员和全体“90”后青年员工共同开展了围绕“破解三大难题”青年大讨论。青年员工们立足自身岗位、结合工作体会,就“钱从哪里来”、“人往哪里去”、“险从哪里防”三个方面畅谈了自己的认识和看法,并在“青年向党提一问”和“青年向党献一策”环节中,从党建、工作、学习、生活等各个方面与党支部班子进行了广泛而深入的交流。

 

  党支部书记陈凤艳强调了继承和发扬“五四”精神的重要性,指出团员青年是财务公司的坚强力量,是财务公司未来发展的希望,并对团员青年提出三点殷切期望:一是心中要有理想、二是心中要有进取、三是心中要有担当,鼓励青年员工进一步坚定理想信念,树立远大抱负,以锲而不舍的精神,驰而不息的毅力,抓铁有痕的干劲,努力投身新时代公司事业发展中,为新中国成立70周年增添美丽华彩。
        时代召唤青年,青年创造未来。此次活动充分展现了财务公司青年员工积极向上、阳光自信的朝气与活力,通过积极参与活动,抒发了自己对祖国的热爱与对未来的美好期待。公司团支部通过此次主题团日活动,切实加强了党团间的密切联系,有力提升了青年员工激发自我奋斗的精神,为推动公司高质量发展书写新时代答卷。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110