首页
您好!今天是2018年11月17日
收藏|设为首页

山东重工集团财务有限公司召开“进入高质量发展阶段”动员大会

时间:2018-10-31 来源:山东重工财务公司 作者:山东重工财务公司 浏览量:95
摘要:

  2018年10月25日,山东重工集团财务有限公司隆重召开“进入高质量发展阶段”动员大会,公司总经理吴汝江发表了《高质量发展阶段的思考》主题讲话,公司全体员工参加会议。
        公司总经理吴汝江首先回顾了公司成立六年以来的两个阶段——“基础建设阶段”和“转型发展阶段”,展示了公司取得的多项可喜成绩:各项指标连年大幅增长,获得多项市级以上荣誉称号,专业化财务公司已经建成。同时他指出,亮眼成绩的背后,公司还存在着“两落后、两空白”的问题,只有正视问题,永葆危机意识,才能实现真正可持续的发展。自2019年起,公司将进入第三个阶段——高质量发展阶段,包括7个主要特征:
        1.建立以市场化为核心的内生发展模式;
        2.业绩行业领先;
        3.业务发展全面,专业化特征突出;
        4.管理规范高效;
        5.信息化保障有力;
        6.员工队伍适应公司战略发展需要;
        7.文化科学鲜明。
        吴汝江总经理提出,要根据以上7个特征,将公司打造成为综合性、专业化、行业领先的金融服务商。为达成这一终极目标,他号召全体员工,从9个方面实现“高质量发展”:
        一是理念,即市场主导和创新意识。公司的所有岗位,在岗位上的所有员工都是市场交易过程中的一个环节。都承担着以完成交易、实现利益最大化为宗旨的职责。任何拖延或阻碍交易完成,缩减或损害交易利益实现的行为,都是对应岗位职责不合格的行为。所有员工都要有学习欲望和能力,有很强的改变意识和创新思维,根据市场、客户和业务要求,不断改变自己,推动业务创新。
        二是模式,要以交易为核心,以实现交易为目的、市场化的模式重塑包括理念、业务、管理、文化和保障机制,实现内生发展。
        三是指标,两年内达到行业平均水平,然后制定(除资产规模外)进入全行业50强和30强的规划。
        四是业务,全面均衡发展,业务结构合理,业务的专业化特色突出,基本满足集团及成员单位战略发展对金融的要求。
        五是管理,合规——核心竞争力;效率——标准;效益——目的性;质量——基础。
        六是信息化,无论是生产系统还是管理系统(包括运维和安全系统),都要适应公司高质量发展运营的需要,形成有力保障。
        七是人才队伍,要从年龄、学历、专业、能力方面打造符合公司高质量发展阶段要求的团队。
        八是文化,理念——科学、先进;认同——理念一致,认同公司文化;鲜明——个性鲜明,忠诚度高。
        九是绩效考核,要做到效益优先、效率优先。
        吴汝江总经理的讲话引起了与会人员的强烈共鸣,下一步公司将针对“高质量发展”这一主题展开全面研讨,深刻领会“高质量发展”的核心要义,为未来公司实现高质量发展奠定坚实的理论基础。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110