首页
您好!今天是2020年07月12日
收藏|设为首页

无私奉献抗疫情 凝心聚力担使命

时间:2020-06-11 来源:中远海运财务公司 作者:郑 蕾 浏览量:339
摘要:

  2020年春节,面对突如其来的疫情,一场防控阻击战在中华大地骤然打响。中远海运财务公司总经办第一时间响应中远海运财务公司党委号召,面对肆虐传染的新冠肺炎疫情,担负起抗击疫情第一线的艰巨任务。总经办在公司疫情防控小组的领导下,围绕“防疫情、保生产”的工作目标,积极开展各项防疫工作,同心协力共抗疫情。
        防控就是责任,担当就是使命。为有效开展新冠病毒的疫情防控工作,中远海运财务公司总经办总经理夏洪刚同志根据集团和财务公司党委关于防控新冠肺炎相关工作的指示,他主动取消春节休假时间,勇于担当抗疫职责,从正月初一就开始独自坚守在中远海运财务公司办公室里,充分做好统筹安排,协调各项工作有序推进,有力地保障了疫情期间公司的正常运转。

  在疫情防控工作中,夏洪刚同志根据集团及监管部门的防疫要求,结合公司疫情防控的实际情况,不定期组织召开公司疫情防控小组专题会议,在疫情防控各阶段适时调整公司疫情防控措施,制定相应防疫工作管理办法和应急管理办法,及时发布各类通知要求,切实做好日复一日的疫情防控数据报送,以及集团针对疫情紧急事件的应急管理等关键事务,作为党员干部的他,自春节以来的四个多月的时间里,一直坚守在岗位上,秉承“防控就是责任,担当就是使命”的理念,勇于负责,无私奉献,对任何可能影响疫情防控的风险点狠抓实干,毫不松懈,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。
       在他的带领之下,总经办的全体员工努力、积极、稳妥、有序地组织各项疫情防控及复工工作,将疫情期间纷繁复杂的行政工作,做实做细,形成了后勤保障条线一道温暖又坚实的抗疫力量。
        物资保障强有力、温情关怀暖人心。年初,在防疫物资极其紧缺的情况下,总经办党员张青峰同志积极联系集采平台各商家,前期通过线下供应商积极筹备防疫物资,首先解决部分员工复工后的防疫需求。特别是针对广州延伸柜台节后复工口罩零库存的紧急情况,张青峰同志在春节期间多方联络、努力协调,最终在广州中远海运船舶电子科技有限公司应急采购50只3M口罩,并于年初六配送至员工家中,从而确保节后复工人员安心佩戴,进而保障员工安全。截止2020年5月25日,中远海运财务公司总经办已采购各类防疫物资达25批次,采购物资涉医用一次性口罩、洗手液、酒精棉球、额温仪等品类,累计采购金额近20万元,为公司全体员工复工复产提供了良好的物资保障。

  正式复工后,中远海运财务公司总经办为全体职工及员工家属(包括员工在海外家属)发放了各类个人防护用品,每日严格执行测温登记、消毒流程,并为解除员工的顾虑提供了安全的办公环境、协调解决员工停车难、车位紧张的问题。同时,为减轻疫情对全体员工的心理影响,总经办配合公司工会特别邀请心理咨询专家,利用腾讯会议APP软件,邀请全体员工参加线上疫情防控心理咨询讲座,重在疏导员工负面情绪,培养职工积极向上的乐观心态,进一步助力打赢防抗新冠肺炎阻击战。
        人员排查保健康、分位就餐避风险。节后,中远海运财务公司总经办严格执行有关规定,即“总公司所有人员异地返沪后须隔离满14日,健康状况良好方可复工”。自2020年2月12日至今,公司总经办每日无间断统计全体员工体温健康及所在地情况,确保公司能够及时进行核对、排查,并对异常情况采取相应的防范措施。
        受疫情影响,中远海运财务员工全面复工复产后,为预防员工聚集就餐交叉传染风险,集团物业餐厅调整午餐供应方式,改为“每日统计就餐人数、集中领取员工午餐”。疫情发生后餐厅稳定供应员工午餐至今,总经办张青峰、韩利群两位同事每天不辞辛劳,按要求积极落实员工午餐的领取及分发工作,而每一次每一份送到每一位员工工位上的热腾腾的午餐,既是一份关爱,也是一份安心。

  疫情无情人有情,中远海运财务公司总经办在这一场抗击疫情复工复产的行动中展现出了使命与担当。他们勇于克服各种困难,积极投身公司一线,配合领导完成各项协调工作,充分发挥了党员干部的先锋模范带头作用和基层员工的战斗堡垒作用,亦体现了中远海运财务公司 “经营规范、管控有效”企业价值观。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110