首页
您好!今天是2020年09月27日
收藏|设为首页

标准化票据成功启航 助推集团高质量发展

时间:2020-09-14 来源:中国电子科技财务公司 作者:中国电子科技财务公司 浏览量:92
摘要:

  9月4日,“平安电科财务2020年度第一期标准化票据”成功发行,中国电子科技财务有限公司(以下简称“电科财务”)成功创设市场首单以其贴现后的商业承兑汇票为基础资产、且发行人未开展公开市场评级的标准化票据,发行规模0.91亿元,期限118天,发行价格2.7%。电科财务创设的标准化票据得到市场投资者的广泛认可,发行价格较一般企业贴现融资低150BP以上,此次低成本标准化票据的成功发行,开创了以财务公司为金融企业信用主体,为集团应收商业票据增信并开展资产盘活的全新业务模式,是运用创新手段实现低成本外部融资,助力集团主责主业发展的有力举措。
        标准化票据是以商业汇票组建基础资产池而创设的一种新型标准化的融资产品,是人民银行、票交所为更好服务中小企业融资和供应链发展推出的创新产品。2019年票交所首次尝试发行标准化票据以来,电科财务高度关注业务进展情况。今年7月28日《标准化票据管理办法》实施后,积极与商业银行、证券公司等机构沟通,经过认真比选、周密筹划,选定存托及发行机构,最终以远低于市场的价格成功实现首笔标准化票据发行。
        近年来,电科财务紧跟票交所创新步伐,不断尝试票据新业务、新产品,助力集团产业发展,多项业务位居行业领先,包括首批加入上海票交所实现交易直连、首批通过上海票交所实现票据线上清算、首批开展商业承兑汇票的贴现通及转贴现业务等。未来,电科财务将继续秉承依托集团、服务集团的理念,创新票据服务产品,通过多种金融举措,助力集团盘活票据资源,深化产业合作,构建和谐生态圈,为集团公司重大战略和主责主业的发展做好强力支撑。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110