首页
您好!今天是2019年09月18日
收藏|设为首页

中铁财务公司召开2019年审计工作会

时间:2019-09-06 来源:中铁财务公司 作者:靖永亮、付 蓉 浏览量:175
摘要:

  2109年9月5日上午,中铁财务公司召开了2019年审计工作会。股份公司审计部部长、公司监事会主席范经华莅临指导,公司党委书记、董事长林鑫发表讲话,会议由党委副书记、总经理王建军主持。公司领导班子及全体员工参加了会议。


股份公司审计部部长、公司监事会主席范经华

范经华充分肯定了公司党委、董事会和公司对审计工作的高度重视及审计工作取得的成绩,传达了内部审计面临的新形势,指出内部审计要充分发挥好政策落实“督查员”、除弊兴利“啄木鸟”、风险防范“防火墙”的重要职责,助推企业稳健发展。范部长针对公司实际,提出了夯实内业基础、推进信息化建设、紧盯问题整改、积极参与企审共建、持续加强制度建设等五项工作要求。


党委书记、董事长林鑫

  林鑫对五年来公司内部审计工作进行了总结,要求全公司深入领会和把握内部审计面临的新定位、新方向、新要求、新任务,主动适应,积极作为。并对公司今后一段时间审计工作做出部署:一是加强宣传,充分认识内部审计的重要性;二是全面落实股份公司企业审计工作改革要求;三是持续完善审计制度;四是以“三个导向”为重点,开展审计稽核工作;五是进一步夯实基础,提高审计工作质量;六是加强审计发现问题整改落实;七是协调监督资源,构建“大监督”体系;八是不断强化审计自身建设。


党委副书记、总经理王建军

  王建军要求各部门深入理解内部审计职能定位,构建风险管理“共同体”;提高风险意识,加强内部控制,筑牢风险管理防线;狠抓审计发现问题整改,强化审计成果运用。
        公司审计稽核部作了2019年审计工作报告,对前期审计工作完成情况进行了汇报,会议确定了下一步内部审计的工作方向和重点任务,对发挥审计稽核第三道防线作用、推动公司高质量发展具有重要意义。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110