首页
您好!今天是2020年10月31日
收藏|设为首页

国投财务公司举办民法典普法讲座

时间:2020-09-15 来源:国投财务公司 作者:国投财务公司 浏览量:116
摘要:

  为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,切实做好《中华人民共和国民法典》学习宣传工作,国投财务于2020年9月15日举办了民法典普法讲座,国投财务全体高管及员工参加了讲座。
         本次讲座邀请北京市天同律师事务所石睿律师就民法典中的若干问题进行解读,重点介绍了民法典的“变”与“不变”,通过以案说法的形式,对总则编“民事法律行为与代理”、物权编“权利质权与新类型担保”、合同编“合同变更与保理”进行了详细解读。石睿律师以实务中办理的案件为例,结合民法典最新规定,深入分析了融资性贸易、表见代理、动产质押、新类型担保以及保理合同中常见的法律问题及风险防范,讲座内容法理阐释清晰,案例生动有趣,既有理论高度,又有实践意义,主讲人讲解逻辑缜密,深入浅出,与会人员听得聚精会神,受益匪浅。
         本次讲座是公司践行法治宣传教育与公司经营管理深度融合普法理念的举措之一,通过律师以案说法、以案普法、以案学法的方式,让公司全体员工在解决问题中学习民法典知识、运用民法典知识。通过本次讲座,公司全体员工进一步认识到民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,从实务角度提高了对于民法典实施后法律问题的理解和掌握,进一步掀起民法典学习宣传教育的热潮,公司后续将继续通过开展民法典讲座、在微信公众号开设普法专栏、根据民法典及时更新各类合同等方式做好民法典的学习宣传工作,让民法典走到员工身边、走到员工心里。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110