首页
您好!今天是2020年10月31日
收藏|设为首页

中国船舶所属中船重工财务公司开启转贴现双向模式

时间:2020-08-04 来源:中船重工财务公司 作者:中船重工财务公司 浏览量:223
摘要:

  近期,中国船舶所属中船重工财务公司顺利完成票面金额2306万元的“首单”买断式票据转贴现业务,标志着公司在该项业务上成功实现转入、转出双向业务模式目标。
        转贴现业务是调节资产结构和资金融通的重要手段。在信贷规模紧张的时候,采取转贴现转出将手持票据卖出可以压缩票据承兑余额、腾挪信贷空间;而在表内信贷业务存在余量时,通过转贴现转入不但可以加速票据在同业体系内的流转,还有助于提升公司效益。
        今年以来,为了持续增强金融服务能力,公司以风险防范为前提不断完善业务操作流程,在密切关注市场票据贴现利率波动的同时,大力加强与同业金融机构的沟通交流。经过多次对接商谈,以转贴现利率比当日同档次同业定期存款业务最高报价高出5到45BP的价格,成功与商业银行达成首笔票据转贴现买入业务合作,有效提升了公司的资金收益,达到了“让票据转起来、让资金活起来”的预期目标。
        此次交易的顺利完成,打通了公司转贴现业务双向通道,延伸了公司票据业务的链条,增强了公司票据在市场上的认可度和流通性。下一步,公司将继续探索尝试更多切实有效的金融产品和功能,不断激活存量票据资产,进一步提高票据交易的活跃度和规模,更好地服务集团和实体经济发展。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110