首页
您好!今天是2020年07月12日
收藏|设为首页

淮南矿业集团财务公司四届二十八次董事会会议、2020年第一次股东会会议、五届十次监事会会议顺利召开

时间:2020-06-02 来源:淮南矿业财务公司 作者:淮南矿业财务公司 浏览量:133
摘要:

  5月29日下午,淮南矿业集团财务公司召开四届二十八次董事会会议、五届十次监事会会议、2020年第一次股东会会议。淮南矿业集团财务部副部长孟伟,淮矿电力公司财务部部长李明作为股东代表出席,王广磊等董事会成员,监事会主席施夕友等监事会成员参加会议,四届二十八次董事会会议暨2020年第一次股东会会议会议由淮南矿业集团党支部书记、总经理王小波主持。淮南市银保监分局中小商业银行监管科监管员廖晶晶应邀列席了会议。
        首先在一号会议室召开了四届二十八次董事会,王小波代表董事会作了2019年度工作报告,对2019年工作进行了全面总结,并系统谋划了2020年董事会工作。王小波指出,2019年,在集团公司的坚强领导和监管部门的关心支持下,公司董事会带领全体干部职工全面贯彻党的十九大精神,认真落实金融监管要求,严格落实股东大会决议,沉着应对各种风险挑战,加强战略引领和重大事项决策,持续提升服务能力,强化内控管理,有效推动公司高质量发展。
        王小波强调,2020年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”发展谋篇布局之年。2020年,董事会坚持服务集团、服务实体经济的初心和使命,坚持稳中求进工作总基调,认真落实股东会决议,顺应集团转型发展新要求,持续推进董事会自身建设,深化改革创新,加强资金集中管理,提高金融服务能力,为推动公司持续健康发展,更好完成集团交办的各项任务而努力奋斗。
        按照会议议题审议安排,淮南矿业集团财务公司四届二十八次董事会依次审议了《淮南矿业集团财务有限公司2019年度经营管理层工作报告》、《淮南矿业集团财务有限公司2019年度财务决算报告(草案)》等共计17项议题。董事会还对经营管理层高管人员进行了履职评价。
        会上,董事、监事围绕着财务公司改革发展、信息化建设、资金集中管理、保险理赔、年轻人才培养等发表了意见建议。经与会董事讨论、表决,全票通过了《财务公司2019年董事会工作报告》等17项议题。
接着,监事会主席施夕友在二号会议室主持召开了淮南矿业集团财务公司五届十次监事会会议,审议通过了《财务公司2019年度监事会工作报告》等议题,并对董事、高管、监事等进行年度工作履职评价。
        随后,在一号会议室召开了淮南矿业集团财务公司2020年第一次股东会,王小波代表董事会向股东代表进行了汇报。股东会对董事、监事进行了履职评价,并形成了《财务公司2019年度监事会工作报告》等7项决议。股东代表围绕风险防控、服务集团发展等方面发表了意见建议。
        淮南矿业集团财务公司经营管理层高管人员及相关部门负责人列席了会议。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110