首页
您好!今天是2020年06月07日
收藏|设为首页

重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务

时间:2020-05-21 来源:中国重汽财务有限公司 作者:杨爽 浏览量:502
摘要:

    2020年5月19日上午,由济南市政府、济南海关主办的山东自贸区(济南片区)企业集团财务公司担保签约仪式在济南举行,济南市副市长郑德雁,济南海关关长赵儒霞、副关长赵丰杰及山东省商务厅副厅长吕伟出席会议并讲话。中国重型汽车集团有限公司副总经理刘伟、孙成龙出席并与济南海关签署《合作备忘录》,共同启动首笔保函启用仪式。
        中国重汽财务有限公司(以下简称“重汽财务公司”)已正式获批关税保函资质,成为济南首批受海关认可、以自身为担保主体、为集团成员企业开立关税保函的财务公司。同时,重汽财务公司为中国重汽集团国际有限公司开出2亿元的首笔汇总征税保函,这也是济南海关收到的首笔、金额最大的由财务公司开立的关税保函,标志着重汽财务公司的关税保函业务顺利落地。
        为贯彻落实金融机构支持实体经济发展的要求,疫情期间为成员单位复工复产提供政策支持,重汽财务公司抓住济南海关税收改革的契机,创新发展山东自贸试验区(济南片区)的金融模式,为成员单位通关提供税收担保。作为济南市首批获得关税担保资质和首家开立关税保函的财务公司,重汽财务公司成为海关税收担保改革试点的首批受益者。首笔海关保函业务的落地,充分发挥了重汽财务公司金融支持主业的功能,实现了担保业务的新突破,大幅减少成员单位通关手续,节约通关时间,提高通关效率,减少资金占用。
        重汽集团坚持国际化战略,着力打造世界一流的全系列商用车集团,通过产品优势、技术优势、服务优势、区域优势,深耕国际市场,持续15年保持行业领先地位,2019年全年进出口总额超过120亿元。2020年重汽财务公司预计将为重汽集团进口节约各项综合费用近千万元,累计减少资金占用2亿元,在疫情环境下减轻了成员单位资金压力,极大减少了成员单位资金占用和财务费用,同时提高了办理效率,为成员单位缩短了通关时间,切实发挥财务公司金融服务的属性,助力重汽集团成为世界一流的商用车集团。



首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110