首页
您好!今天是2019年08月23日
收藏|设为首页

晋煤财务公司成功签发电子银行承兑汇票

时间:2019-08-08 来源:晋煤财务公司 作者:晋煤财务公司 浏览量:68
摘要:

  晋煤集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)是晋煤集团内部唯一一家持牌金融子公司,是集团公司走向产融结合跨越式发展的重要平台。为充分发挥财务公司的综合金融功能,更好地服务集团“二次转型”,财务公司积极与人民银行、上海票交所沟通,顺利完成了机构代码申请、系统建设、案例测试、票交所现场检查、接口验收等一系列工作。在集团公司、监管部门的大力支持下,财务公司电子商业汇票(以下简称“电票”)系统于2019年6月21日正式上线运行。这标志着财务公司已具备了为集团各成员单位提供电票服务的能力。
        电子商业汇票系统是指经中国人民银行批准建立,依托网络和计算机技术,接收、存储、发送电子商业汇票数据电文,提供与电子商业汇票货币给付、资金清算行为等相关业务的业务处理平台。
2019年8月9日下午,财务公司成功签发了第一笔电子银行承兑汇票。
        电票系统的上线,将大大提升财务公司服务成员单位的能力。依托电票系统,财务公司可为成员单位提供票据承兑及贴现服务,从而降低集团整体融资成本,节约财务费用;实现票据的集中管理,有效防控票据业务风险。
        下一步,财务公司将继续立足集团、成员单位实际需求,充分发挥电票系统优势,进一步提升金融服务的质量和效率,以更加全面、专业、优质的金融服务,助力集团公司“二次转型”!

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110