首页
您好!今天是2019年12月05日
收藏|设为首页

粤海集团财务有限公司开展2019年安全应急演练

时间:2019-07-29 来源:粤海集团财务有限公司 作者:粤海集团财务有限公司 浏览量:265
摘要:

  为加强员工“生命至上、安全第一”的安全意识,锻炼员工在困境中的自救互救能力,7月26日、29日,粤海集团财务有限公司组织员工分批参加安全应急演练,通过互动体验、现场模拟等方式,给全体员工上了一堂生动的安全教育课。
        一、警惕酒驾和视觉盲区
        在交通安全训练环节,教官要求每位员工佩戴醉酒体验眼镜,尝试绕过障碍物打开车门并坐到副驾驶座位上,短短10米距离,所有员工直呼“头晕”,要摸索着小心翼翼地走才能成功完成任务;在乘车模拟现场,教官在普通小车周围放置了13个锥形安全帽,并让员工轮流坐上驾驶位观察,观察后发现,13个锥形安全帽竟全部从视野中消失。通过现场模拟,让大家深刻意识到酒驾和视觉盲区的危害。
        二、训练火灾逃生技能
        在消防安全训练环节,每位员工仅仅依靠手中的湿毛巾,逐一通过了伸手不见五指、浓烟滚滚的模拟烟道。成功逃生后,员工纷纷表示即使自己清楚这是非常安全的模拟训练,但走到中途找不到出路的时候,还是产生了强烈的恐慌感和求生欲。此外,员工还学习了如何利用缓降器逃离高层火灾现场、如何使用消防设施和灭火工具。通过实景模拟,训练员工火灾逃生技能,磨炼员工克服恐惧、战胜困难的意志。
       三、 增强自我防范意识
        在防恐防暴训练环节,教官首先结合自身抓捕犯人的经验和近期典型案例,分享了如何识别坏人、保护自己、防范人身安全的知识。随后,通过学习一套“防身操”,指导大家如何有效利用自己的身体部位来保护要害,争取逃脱的机会和时间。
        本次安全应急演练促使员工对安全知识、安全规范和日常行为习惯有了更深刻的反思,实景模拟灾情使员工能够更有效地熟记和运用应急事件处理知识和逃生

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110