首页
您好!今天是2021年01月16日
收藏|设为首页

中车党委巡视四组巡视财务公司工作动员会召开

时间:2020-11-06 来源:中车财务公司 作者:中车财务公司 浏览量:200
摘要:

  根据中国中车党委的统一部署,11月3日下午,在方庄103会议室召开中车党委巡视四组巡视财务公司工作动员会,采取“常规+专项+专题”的形式,对财务公司等三家企业进行巡视。会上,中车党委常委、纪委书记、中车党委巡视工作领导小组常务副组长王铵同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。中车党委巡视四组组长姚卫东同志对本次巡视作出了具体工作安排,副组长邱立成同志宣读了巡视公告。财务公司党委书记、董事长董绪章同志作表态发言。中车党委巡视工作领导小组成员、中车党委巡视四组全体成员、中车纪委派驻纪检组成员、财务公司领导班子成员及中层以上管理人员及部分职工代表出席会议。

 

  王铵同志指出,巡视工作是中车党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国资委党委关于巡视工作的新部署新要求,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是落实中车党委巡视工作五年规划,实现巡视全覆盖,推动中车高质量发展的具体安排。在此次巡视工作过程中,被巡视企业要统一思想、提高认识,深刻领会巡视工作的重要意义;要同向发力、同题共答,推动全面从严治党向纵深发展;要落实责任、强化担当,积极支持配合巡视工作。王铵同志强调,虽然目前疫情防控进入常态化阶段,但是决不能掉以轻心、放松警惕,被巡视企业、巡视组、集团党委巡视办要共同做好巡视期间的疫情防控工作,认真落实疫情防控有关要求,重要情况第一时间报告、妥善科学应对,确保巡视工作安全有序进行。

 

  姚卫东同志对做好本轮巡视工作提出了五点意见:一是深入领会,高度重视,把领导讲话精神贯彻落实到具体巡视工作中去;二是坚持问题导向,充分发挥巡视工作职责;三是精心周密部署,规范有序推进巡视工作;四是加强协同配合,充分依靠财务公司党委和广大党员群众开展巡视加强协同配合;五是高标准严要求,一如既往地严守巡视纪律。希望财务公司干部员工,紧密配合巡视组工作,以正确的态度接受监督检查,圆满完成本轮巡视任务。

 

董绪章同志表示,中车党委对财务公司开展巡视,充分体现了上级党组织对财务公司改革发展和党建工作的高度重视和关心。这次巡视工作是对财务公司领导班子、干部队伍的一次政治体检,也是对财务公司各项工作的一次多方位考核,更是对财务公司高质量发展的一次全面促进。全体干部员工要统一思想、提高认识,用实际行动践行“两个维护”;严守纪律、精心安排,全力配合巡视监督检查工作;深入剖析、自我提升,确保各项整改措施落实到位,以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度配合完成好巡视工作任务。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110