首页
您好!今天是2019年08月23日
收藏|设为首页

同力协契 倍道而进 —中核财务公司机房搬迁工作顺利完成

时间:2019-07-19 来源:中核财务公司 作者:中核财务公司 浏览量:210
摘要:

  2019年7月13日16点40分,随着最后一笔银行跨行交易指令成功返回,公司持续整整23个小时的机房搬迁工作圆满完成。18家IT协作厂商、5家合作银行、2家集团成员单位以及公司各部门大力协同,严格按照搬迁方案完成41项工作步骤,确保了公司183台硬件设备和19套信息系统的成功迁移。
        统筹协调
        此次机房搬迁涉及利旧设备迁移、新设备上线切换、公司核心业务系统和管理类系统应用及数据在线迁移、银行接口割接,范围广、时间紧、要求高,一旦出现意外就极有可能造成核心业务系统在工作日无法正常工作或迁移失败。为此,公司专门成立由总经理亲自挂帅,分管领导和各部门负责人作为成员的机房搬迁领导小组,合力推进、落实机房整体搬迁各项工作。
        精心准备
        早在两个月以前,财务公司作为银行业非金融机构就向监管部门上报了机房搬迁方案并得到指导和认可。公司根据机房搬迁方案制定了详实具体的机房割接工作步骤,有计划地组织各IT厂商和主要业务部门开展了3轮系统搬迁测试、1次模拟搬迁演练工作,对存在的风险进行充分预估并制定应急处置预案,为整个工作的顺利推进奠定了坚实基础。


 

        稳步实施
        公司先后组织18家IT厂商、5家银行机构召开2次机房搬迁工作动员会,会上明确了机房搬迁工作时序、实施标准及步骤负责人。7月12日18:00机房搬迁工作正式开始,25名工程师连夜奋战,7月13日凌晨4:58分最后一台搬迁设备加电成功;7月13日13:00核心业务系统及管理系统在线迁移技术核对和网络割接完成;7月13日16:40公司各业务部门完成系统验证及数据比对工作。
        全员参与
        共有来自公司各部门和外部25家单位的82人参加此次机房搬迁工作。公司综合管理部为搬迁提供坚实后勤保障,风险管理部对搬迁过程重点环节进行风险把控,结算服务部、信贷服务部、财务管理部、金融市场部、审计部对搬迁前后的业务数据进行详实的比对,确保数据准确性;核工业203所、核工业北京化冶院财务部门同事加班加点协助公司开展资金支付验证;“两核”财务公司信息化部门与信息系统、机房建设、机房搬迁、设备维保、网络通信的18家厂商42名工程师高效配合、互相补位为整个工作顺利推进签订了坚实基础;工、农、中、建、交五大行的技术人员在整个搬迁过程中现场提供强有力的技术保障。
        圆满成功
        7月13日17点,公司召开机房搬迁工作总结大会。公司总经理李宗英宣布机房搬迁工作圆满完成,并对在搬迁过程中各部门的大力协同和辛勤付出给予了高度评价。李宗英表示,此次机房搬迁工作的完成将让公司更加有能力、有信心承担更多的责任、迎接更多的挑战,希望公司团队在进一步形成“共识”的基础上“同频共振”,推动财务公司在集团产业发展中发挥更加重要的作用。会中,公司领导还通过视频远程慰问了仍然奋战在亦庄机房的工作人员。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110