首页
您好!今天是2020年10月31日
收藏|设为首页

大唐电信集团财务有限公司招聘公告

时间:2020-09-22 来源:大唐电信集团财务有限公司 作者:大唐电信集团财务有限公司 浏览量:1348
摘要:

  大唐电信集团财务有限公司(以下简称“大唐电信财务公司”)是2011年11月22日正式设立的非银行金融机构,由电信科学技术研究院有限公司全额出资,注册资本10亿元人民币,注册地址为北京市海淀区学院路40号一区。大唐财务公司是我国电信行业内首家获批筹建的财务公司,也是中央企业转制院所中首家获批设立的财务公司。
        大唐电信财务公司以“立足集团、创新发展”为经营宗旨,致力于为集团所属单位提供高效便捷的专业化金融服务,并以管理和市场手段相结合的方式,增强集团资金调控能力,构建覆盖全集团范围的资金集中管理平台,进一步提高资金集中度,有效降低集团财务成本,提高内部资金、资源的使用效率和效益,通过内外资源的整合,助推集团产业链的不断拓展和完善,为打造信息通信领域具有国际竞争力的集团公司提供较为完善的金融服务支撑。
        一、招聘岗位
        1. 会计核算岗1人
        2. 风险管理岗1人
        工作地点:北京市海淀区学院路40号大唐电信集团主楼
        二、招聘岗位职责及任职条件
        (一)会计核算岗
        岗位职责
1. 负责公司日常报销财务收支审核;负责年度费用、资本性支出预算传达及执行情况监控;负责追踪挂账应收应付款项,提示业务部门及时催收。
2. 负责会计核算科目设置与管理;对涉及资产负债、收支、损益、表外等各类会计事项进行核算;办理各类定期的摊提结转处理与核算工作;组织资产减测试工作。
3. 负责会计账簿登记与管理;组织参与财务对账与决算;负责编制财务会计报表;协调配合年度财务报告年度编制和审计工作,推进财务报表信息化管理。
4. 负责各类监管统计报表的填报及上报工作,维护监管数据报送平台信息,及时传达监管要求。
5. 负责会计档案管理工作。
6. 负责会计系统的维护、管理、优化及升级测试等工作。
        岗位要求
1. 全日制大学本科及以上,会计、财务管理等相关专业。
2. 熟练掌握会计核算与金融业务基础知识,了解金融和财税政策法规,掌握并能够运用财务管理与税务管理知识。
3. 具备大学英语四级证书,能熟练使用office等计算机办公软件。
4. 有良好的职业操守和团队协作精神,工作勤奋敬业、严谨细致、责任心强,有亲和力,有较强的沟通能力和执行力。
5.拥有银行、财务公司等金融机构相关工作经验者优先考虑。
        (二)风险管理岗
        岗位职责
1. 负责公司专业委员会主要工作会议的会务组织、记录、决议督办等工作。
2. 参与拟订公司风险管理规划与政策;参与内控和合规制度建设。
3. 负责信用评级和授信核定的审查、报告和通知等;负责信贷和投融资等主要风险业务的审查;负责主要风险业务授信和限额指标的监控,进行日常风险的分类管理、监测与控制。
4. 负责主要商务合同和法律文件的审查;参与商务谈判和解决法律纠纷;负责法律事务培训与咨询;负责编写法律事务工作报告。
5. 负责监管统计及监管指标监测工作;负责风险和合规监管政策和信息的传达与督办;负责编写风险和合规管理情况报告。
6. 完成公司和部门交办的其他工作任务。
        岗位要求:
1.大学本科及以上学历,民商法学、财务管理、金融学等相关专业背景。
2. 具有 3年以上金融机构风险、合规管理岗位或法律事务支撑岗位工作经历优先,熟悉信贷、投资、同业业务风险管理或能够熟练填报1104报表者优先。
3. 具备良好的写作能力,具有较强的沟通协作能力、学习能力和承压能力,熟练使用office等办公软件。
        三、应聘注意事项 
1. 请将简历发送至:wudi@cictfc.com
2. 应聘邮件及简历命名格式为:“应聘岗位+姓名”
3. 应聘时间:截止至2020年10月20日

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110