首页
您好!今天是2020年09月27日
收藏|设为首页

山东重工财务公司供应商保理贷款突破20亿大关

时间:2020-07-20 来源:山东重工财务公司 作者:山东重工财务公司 浏览量:179
摘要:

  2020年新冠病毒疫情冲击着全国各行各业,为保证集团成员企业的正常生产经营,供应商作为产业链的上游企业,有无充足的资金实现复工复产就显得至关重要。山东重工财务公司积极响应国家号召,通过提前规划部署,提供优惠政策,有序推动产业链融资业务营销工作。截至目前,供应商保理贷款余额突破20亿大关,提前达成全年预算目标。
        一是详细制定营销计划,在疫情得到控制后,严格按计划走访落实。根据年初确定的260户目标客户名单,筛选潜在目标客户,制定走访计划,并逐步细化落实。针对应收账款挂账额较大的重点客户,制定专项营销方案,分析客户需求,抓住客户痛点。
        二是深化业务协同,强化现场服务。公司于今年正式在重点成员企业的关键部门设置了办公地点,安排驻点人员开展现场贴身服务。通过与企业工作人员的实时沟通,根据反馈意见及时调整走访名单,极大地提高了营销成功率,今年以来共实现31家新客户业务落地。
        三是拓展业务模式,创新产品类型。为了满足部分客户应收账款出表需求,同时实现财务公司产品多元化的目标,公司开发了无追保理业务,顺利实现了业务落地。
        四是加强贷后管理,防范贷款风险。在做好业务营销的同时,明确客户经理职责,严格开展贷款管理。对重点客户追加必要担保,持续关注企业供货和回款情况。
        在今后的工作中,公司将继续秉承“干就负责、做就到位”的责任精神,践行“客户第一、服务第一、效率第一、秉公办事”的服务理念,大力推进产业链业务营销工作,提高供应品质,强化供应链稳定性,为集团实现既定战略目标提供强有力的金融支持。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110