首页
您好!今天是2020年09月27日
收藏|设为首页

秉承服务初心,助企复工复产

时间:2020-09-14 来源:浙江海港财务公司 作者:浙江海港财务公司 浏览量:60
摘要:

  9月4日,浙江海港集团财务有限公司为浙江义乌港有限公司减、免2-6月流动资金贷款利息,总计60.74万元。这是财务公司进一步落实金融保障复工复产、稳企业稳经济稳发展的又一重要举措。
        习总书记在宁波舟山港穿山港区码头考察时强调,港口是基础性、枢纽性设施,是经济发展的重要支撑。在疫情对实体经济带来了较大冲击前提下,港口生产的恢复和稳定,对全球产业链的恢复,具有积极作用。银保监和人民银行亦多次发文,要积极推进金融支持复工复产工作。财务公司作为海港集团投融板块的核心企业之一,充分发挥内部银行功能,对有存续流动资金贷款的小微企业情况进行了全面梳理,决定在原有支持基础上进一步给予受疫情影响较大的企业减免息支持。公司了解到在疫情对义乌港公司本身生产经营带来影响的情况下,企业仍坚决贯彻落实政府和集团相关文件精神,对符合条件的租户减免了2、3月租金超过1200万元,以点带面,帮助驻港企业降本减负,对于稳定其背后众多民营小微客户的复工复产带来积极影响,充分践行了国企的社会责任。经分析,财务公司认为浙江义乌港有限公司具备减免利息条件,决定为其减、免2-6月总计60.74万元流动资金贷款利息。
        疫情发生以来,财务公司始终不忘服务角色定位,积极与各成员单位对接,主动了解资金需求情况,争取信贷额度,拓宽金融供给渠道,提高服务效率,合理让利帮助企业经营渡过难关。下一步,财务公司也将继续秉承服务初心,凝聚先锋“核”力,积极发挥着金融平台作用,强化责任担当,切实做好金融支持复工复产工作,为集团发展插上“金融之翼”。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110