首页
您好!今天是2020年10月31日
收藏|设为首页

中车财务公司与建银创新开展分离式保函业务

时间:2020-09-14 来源:中车财务公司 作者:中车财务公司 浏览量:110
摘要:

  9月2日,中车财务公司与建设银行创新开展了分离式保函,协助世纪华扬环境工程有限公司向受益人开立了75.5万元的农民工工资履约保函,标志着财务公司与建行分离式保函业务的正式落地。

 

  世纪华扬环境工程有限公司(以下简称“世纪华扬”)是大同公司的控股子公司,本次因中标西安市临潼区农村生活污水治理项目,急需向受益人开立农民工工资履约保函。因总部政策限制、保函文本特殊、时间紧迫,现有财务公司自营保函及总部集中保函模式均无法满足世纪华扬业务需求。为解决该项难题,公司部客户经理与建设银行多次商谈方案,确定了采用财务公司分离式保函的业务模式。随后在结算管理部、资金管理部、计划财务部的密切配合下,财务公司联合建设银行成功为世纪华扬开出该笔分离式履约保函。
        创新与建行开展财务公司分离式保函业务,既贯彻落实了总部加强保函集中管理的要求,丰富了公司现有保函产品业务线和合作银行;又解决了成员单位实际困难,提供了满足受益人要求的银行版本保函;同时,该模式无需成员单位单独在银行开立账户、无需缴存保证金,相比集中保函缩短了的审批流程、大幅提升了效率。
        此外,近期永济公司下属西安中车永电捷力风能有限公司因业务需要,急需开立102笔集中保函。面对近4000页的业务资料及2000余个印章任务,公司业务部客户经理克服时间紧任务重的困难,在三个工作日内加班加点完成全部资料整理分类及印章加盖工作,并交由集中保函合作银行办理。
        以上工作充分体现了财务公司创新不停歇、服务无止境的工作精神,未来财务公司将更好地贯彻落实总部一体化管理要求,做好各项创新服务工作,持续提升财务公司金融服务水平和业务创新能力,为成员企业提供更加优质的金融服务。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110