首页
您好!今天是2021年03月09日
收藏|设为首页

新突破 中国船舶集团财务有限责任公司落地首单供应链票据贴现业务

时间:2021-02-09 来源:中国船舶集团财务公司 作者:中国船舶集团财务公司 浏览量:187
摘要:

  2021年2月4日,中国船舶集团财务有限责任公司与中企云链合作通过上海票据交易所供应链票据平台,成功落地首单供应链票据贴现业务,进一步丰富和完善了公司的“一头在外”产业链金融产品品类,体现了公司产业链金融业务发展的服务性、创新性与先进性。
        此项业务由公司联合中国船舶工业物资华东有限公司对接首批接入平台的中企云链,专门针对客户经营特点及实际需求,在较短时间内拟定了个性化的服务方案。通过专业指导、团队协作和上门服务,高效完成了平台注册、材料准备、利率审批、放款操作等一系列流程,最终为成员单位的二级供应商实现了约200万元的低成本融资,成功实现了金融普惠、降低小微企业融资成本的信贷工作目标。
        下一步,公司将继续深化票据业务创新,加快供应链金融平台建设,充分发挥线上化供应链服务特色,不断丰富支持实体经济、服务主责主业的手段,为积极落实高质量发展要求、助力集团产业链管理的持续优化贡献专业力量。
 
        Tips:供应链票据是一种新型的、标准化的电子商业承兑汇票,相较于传统直接通过人民银行电子商业汇票系统(ECDS)开立的电子商业承兑汇票具备了可拆分、可追溯的比较优势,2020年4月24日由上海票据交易所正式推出。同时,供应链票据也是政府部门和金融监管部门计划通过应收账款票据化缓解实体经济两金过高而推进的重要举措。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110