首页
您好!今天是2020年07月12日
收藏|设为首页

甘肃电投财务公司成功完成资金管理系统桌面应急演练

时间:2020-06-09 来源:甘肃电投财务公司 作者:甘肃电投财务公司 浏览量:138
摘要:

  2020年6月5日,集团公司与财务公司联合举办了资金管理系统桌面应急演练。集团公司分管领导,集团公司办公室、信息中心、安全生产环保部、财务与资产管理部,财务公司领导及信息中心人员共同参加了此次演练。
桌面演练以财务公司资金管理系统web和应用主备服务器遭受勒索病毒攻击,造成系统瘫痪所有业务中断为假想事件。演练过程仿真度高,事件处置与实际操作非常相似,涉及网络安全、数据恢复等相关知识,涵盖了重大信息系统突发事件处理的全部流程,环环相扣,职责明确,分工合理。集团公司与财务公司各部门认真执行演练部署,密切配合,积极参与,做到了上下联动、配合默契,沟通高效,演练工作取得圆满成功。演练结束后,所有参演人员发表了各自的意见,肯定了演练工作,同时也提出了一些改进措施,为以后的信息系统应急演练工作提供了经验和思路。
        甘肃电投财务公司自成立以来,高度重视信息系统安全工作,相继完成了资金管理系统风险评估、存储双活改造、异地备份建设、防毒墙及网闸等安全设备安装等工作,每年至少组织一次实操应急演练,聘请专业机构进行网络信息安全等级保护测评,有力提升了信息系安全基础,为公司业务开拓和高质量发展提供了坚实的信息基础保障。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110