首页
您好!今天是2019年10月20日
收藏|设为首页

南航财务公司金融服务平台上线助力集团司库项目建设

时间:2019-09-23 来源:南航财务公司 作者:南航财务公司 浏览量:97
摘要:

  2019年9月9日,南航财务公司金融服务平台正式上线,完成与工会系统、报账系统、股份资金系统、Oracle系统的对接,并且与15家银行建立银企直连。标志着南航集团从传统资金管理向现代化司库体系建设迈出重要一步,这将极大提升资金管理效率和信息化水平,为后期司库平台全面上线打下良好基础。
        从2018年9月项目启动,到2019年9月系统正式上线,历时一年左右的时间。期间,项目组和相关部门通力协作,密切配合,抽调专人跟进,分组别按条块对标工期高效推进,先后完成需求确认、数据迁移、用户使用培训、系统测试和系统模拟等10项全流程工作,完成13场次的专题培训和研讨,紧盯系统上线节点和全环节,全力保障系统按期完成上线。该系统采用双线路自动切换、地址转换的技术,实现了业务毫秒级切换。前置机采用虚拟机,双机自动负载,保证了数据安全、系统网络稳定,为系统正式上线打下坚实基础。
        南航司库项目包括司库业务咨询,统一银企平台建设,财务公司金融服务平台建设及集团司库系统建设四个方面。截至目前,已完成司库业务咨询、统一银企平台建设和财务公司金融服务平台建设三个方面。司库项目的建设提升了资金集中管控水平,强化了集团的统筹管理职能,实现了全集团资金存量可读、流量可视、风险可控、未来可谋,为企业资金管理赋能,真正做到实现大司库管理的目标。
        作为集团司库的重要组成部分,南航财务公司金融服务平台上线运行,体现了金融与信息科技的加速融合,并利用信息化手段助力财务公司发挥“集团资金归集平台、资金结算平台、资金监控平台、金融服务平台”的作用,为建设央企一流财务公司提供有力的保障。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110