首页
您好!今天是2019年06月25日
收藏|设为首页

加强对接 深化交流

时间:2019-04-04 来源:中国铁建财务公司 作者:中国铁建财务公司 浏览量:205
摘要:

  2019年4月1日,中国铁建财务公司党委书记周仲华一行先后拜访所属集团成员单位铁四院、中铁十一局集团,一方面深入落实“一企一策、服务至上”理念,靠前了解成员单位金融需求,更加精准服务成员单位,一方面专程加强党建工作学习,深化交流借鉴,进一步提升公司党建质量水平。

 
在铁四院拜访交流

  上午,在铁四院,该院党委书记雷佳民会见了周仲华一行。双方首先回顾了长期以来的合作情况,表示今后将进一步加深业务、党建等各方面交流合作,深化产融结合,为打造“品质铁建”共同贡献力量。随后,双方分别就金融服务、党建等领域工作进行了专项交流。中国铁建财务公司客服团队在对接交流中表示,将在项目融资和资金集中等方面为铁四院提供一揽子金融服务,积极提供针对性强、质优价低的金融产品,通过参与优质项目银团贷款等方式,助力铁四院稳健快速发展。中国铁建财务公司党群部门学习了解了铁四院在党建主体责任落实、党建服务生产经营、思想宣传文化、三基建设、纪委执纪监督问责、工会劳动竞赛、青年志愿服务等相关工作经验做法,并就一些共性做法进行了交流,双方深化了相互了解,密切了业务联系。

 
在中铁十一局集团拜访交流

  下午,在中铁十一局集团,双方表示下一步将继续发挥产融结合共建共赢的重要作用,深化合作共赢,并具体围绕资金集中、信贷合作、票据管理、财企直联、党建工作等有关方面内容进行了深入交流。针对中铁十一局集团遇到的目前建设单位使用票据进行结算,但基层项目部收票无法承担高额的贴现利息等“痛点”发展问题,双方探讨交换了意见建议。中国铁建财务公司将继续以解决成员单位金融需求“痛点”为服务出发点,围绕成员单位业务需求,加快试点推广“财企直联2.0”,充分发挥金融科技支撑保障作用。同时针对当前项目遇到的实际情况,深入探索研究票据集中管理措施,研发适合成员单位票据管理的系统和产品。
中铁十一局集团副总经理、总会计师、总法律顾问方永利,铁四院纪委书记、工会主席、监事会主席刘家美,副院长徐昌富,中国铁建财务公司纪委书记、监事长、工会主席吴婧萍,副总经理王道平、王丽,以及中铁十一局集团、铁四院财务部、资金中心、党群有关部门、中国铁建财务公司客服部、党群部负责同志和有关工作人员参加会谈交流。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110