首页
您好!今天是2019年12月12日
收藏|设为首页

中远海运北京分公司开展参观70周年大型成就展活动

时间:2019-10-17 来源:中远海运财务公司 作者:段思瑶 浏览量:65
摘要:

  为庆祝新中国成立70周年,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京展览馆正式开幕。九月三十日下午,在中远海运集团财务有限责任公司党委的大力支持下,中远海运集团财务有限责任公司北京分公司全体员工满怀激动的心情来到了北京展览馆参观中华人民共和国成就展。
        大型成就展按照时间序列展开,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,以1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物述说了新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化。70年风雨征程,社会主义新中国的发展不是一帆风顺的,但成就却是有目共睹的。在中国共产党的坚强领导下,我们创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吐山河的壮丽史诗。没有中国共产党,就没有新中国,就没有今天建设中国特色社会主义的伟大成就。在展览中,突出坚持党的领导,专门设置了“历次党的代表大会及重要中央全会的重大决策部署”等方面的跨段主线,通过全方位展示这些重大历史事件和成就,充分展现全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,实现两个百年奋斗目标的豪迈气概和美好愿景。
        参观展览的过程中,分公司全体员工一面墙一面墙认真的阅读、拍照留念,“没有共产党就没有新中国”的抽象真理也变得更形象生动了。通过这些具体形象的展板让大家更能体会到中国成长的艰难,从寻求阳光,到为光明而战,革命前辈做出了多少努力,甚至是付出了自己的生命。可正是历经了苦难和艰难,如今得到的幸福才显得那么弥足珍贵,这些经历激励着大家从70年奋斗历程中汲取奋进力量,在新时代走好脚下新的长征路,继续埋头苦干、砥砺奋进,不忘初心,牢记使命。参观结束后,一股深深的民族自豪感和建设祖国的使命感在所有员工心中升腾,对祖国的浓浓热爱之情已经化为我们工作的强大动力,我们要以最优异的表现作为自己对祖国贺礼。我们为祖国感到骄傲!感到自豪!

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110