首页
您好!今天是2018年08月18日
收藏|设为首页

不负韶华,同心同行 ——中核财务“朗读者·第二季”温暖回归

时间:2018-07-30 来源:中核财务公司 作者:王昭祯 浏览量:62
摘要:

  “一篇文字,记录点滴,伴你探索灵魂;一段声音,展现生命,带你感悟人生。”7月26日,财务公司会议室传来宛转悠扬的朗读声,公司“朗读者·第二季”活动温暖回归。公司全体员工积极参与,共同聆听文字与心灵碰撞的声音。

        朗读者活动在2018年新入职员工齐声朗读公司《企业文化手册》中拉开序幕。他们用高亢的声音,激昂的文字诉说中核财务人“铁的担当”、“铁的纪律”,成就“铁的队伍”,共创“金质服务”、“金色财富”,以期“金石为开”的共同志向,携手在创造价值的道路上一往无前,在追求卓越的历程中矢志不渝。
        八位新员工以诗歌、散文、名著节选等为读本,或激昂,或深情,或轻快,分享他们关于“选择”的青春故事。既有《以梦为马》里对光明和梦想的执着追求,也有冰心在《谈生命》里对生命原义的思考和解读;有组诗里“微笑着走向生活”的乐观练达,也有毕淑敏在《握紧你的右手》里宁静致远的成长描绘。公司领导分别朗读马克思著作《青年在选择职业时的考虑》节选,鼓励青年员工在步入职业生涯时,不仅要有坚定的信念、长远的目标,更要脚踏实地,笃定实干;告诫全体员工要牢记核工业“四个一切”精神和财务公司使命愿景,用高度的事业心和责任心,将学识和才华贡献到公司的发展中。
        本次“朗读者”活动是一次面对选择的深度思考,更是一场精心筹备的新员工欢迎会,展现了财务公司员工朝气蓬勃、积极向上的精神状态,营造不断进取、同心同行的良好氛围,鼓励大家在各自的岗位工作中有担当、有作为,不断创新,成就辉煌。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110