首页
您好!今天是2019年12月13日
收藏|设为首页

同行业对标找差距 面对面交流促提升

时间:2019-11-22 来源:中国华电财务公司 作者:中国华电财务公司 浏览量:224
摘要:

——华电财务公司组织召开2019年度发电行业财务公司同业对标交流会

  2019年11月19日,华电财务公司在京组织召开2019年度发电行业财务公司同业对标交流会。这是华电财务公司牵头发电行业财务公司连续10年同业对标以来,首次汇聚同业,面对面交流座谈,具有开创性意义。
中国财务公司协会副秘书长李清军充分肯定了近年来发电行业财务公司取得的发展成就,并指出,发电行业财务公司要充分利用好这次面对面学习交流的机会,对标先进,学习借鉴,查找不足,改进提升,全面增强检视差距的能力,提高补强短板的效率,助推发电企业高质量发展。
        会议特邀中广核财务公司、国电投财务公司等同业机构领导,重点就司库体系实践、资产负债管理等,作了精彩分享。同时,会议围绕账户管理、信贷业务、投资业务、外汇业务等发电行业财务公司经营管理内容,深入交流研讨,增进彼此沟通,促进相互借鉴,凝聚行业智慧,推动共同发展。自2010年至今,发电行业财务公司对标同业的数量从最初5家增长到目前的8家,对标工作的深度从早期的财务对标扩展到现在的业务对标,对标内容的广度从专项对标延伸到全面对标,对标工作取得了丰硕成果。
        华电财务公司有关负责人表示,面对当前行业发展多元化不断加深、经营思路不断拓宽的形势,多方参与,部门协作,推动数据对标向全要素对标转型已成为大趋势,华电财务公司要依托集团,顺应大势,沟通同业,创新思维,进一步加大合作空间和力度,保持公司整体运行稳中向好,促进行业整体保持良好发展态势。
        中国财务公司协会以及华能财务、大唐财务、国电投财务、三峡财务、国电财务、神华财务、国投财务、中广核财务等企业有关负责人和代表共80余人参加了本次会议。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110