首页
您好!今天是2019年06月21日
收藏|设为首页

浙江海港集团财务公司第二党支部与红豆集团财务公司党总支开展党建研讨交流活动

时间:2019-04-04 来源:浙江海港集团财务有限公司 作者:蔡文杰 浏览量:180
摘要:

  2019年4月2日,浙江海港集团财务公司第二党支部与红豆集团财务公司党总支开展了一次以“研讨交流互促进 学习借鉴再提升”为主题的党建交流活动。
        “红豆”集团的党建工作是全国民企党建的典范,其党建经验,得到了习近平总书记的肯定。2012年10月,中组部向全国发文推广介绍了“红豆党建”经验。该集团多次作为中央组织部和省市区组织部门的培训和参观点,并吸引了全国各地的政府机关、企事业单位参观学习。红豆财务公司总支委员孙东明同志向财务公司第二党支部详细介绍了党建标准化管理的“红豆模式”。
        通过学习企业党建标准化的做法和经验,给财务公司第二支部的组织党建带来了一些启示和借鉴:
        一是党建工作规范化从领导体制上确立党组织在企业中的政治核心和政治引领地位。通过实施党建标准管理,构建党组织与现代企业制度相互融合的组织架构,将党组织与董事会、监事会融为一体,既充分体现现代企业制度“三会”制衡的要求,又保证了党组织政治核心和政治引领作用的有效发挥。
        二是党建工作规范化从组织职能上保证企业党建从有形覆盖到有效覆盖。通过实施党建标准管理,建立从总支到支部的管理体系,实现党组织建设全面覆盖,形成生产经营管理与党建工作两不误、双促进的新格局。
        三是党建工作规范化从作用发挥上确保党组织政治优势转化为企业科学发展优势。把促进企业发展的成效作为党建标准考核的重点,按照层层抓落实、层层有落实的要求,全面构建党建工作责任体系,把党的政治优势切实转化为推动企业发展的机遇优势、人才优势、和谐优势,进一步夯实党的执政基础、促进企业健康发展。
        此次活动给两家财务公司创造了同业业务与党建工作互相交流和学习的机会。财务公司第二党支部将对标先进找差距,“把人才培养成党员,把党员培养成人才”,结合实际情况,拓展思路,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,建立学习交流长效机制,使党建工作与日常业务工作两促进、双提升。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110