首页
您好!今天是2020年07月12日
收藏|设为首页

税企联动 携手共进 ——中车财务公司与主管税务机关开展税企合作交流座谈会

时间:2020-05-27 来源:中车财务公司 作者:中车财务公司 浏览量:219
摘要:

  2020年5月21日上午,中车财务公司副总经理兼财务总监张玲带领财务团队赴北京市丰台区税务局开展税企合作交流座谈会。公司财务部门负责人、业务骨干人员,以及丰台区税务局第二税务所领导、税务管理人员等参加了会议。

 

  税务所领导详细介绍了近几年国家税务政策的变化,讲解了在新型冠状病毒肺炎疫情期间国家税收优惠政策及税务工作交流中办理的指导意见,重点解读了国家税务总局大企业主管部门在税收服务与管理方面的新理念和新思路,宣传了国家对于千户集团企业的税收导向和服务精神,强调了国家税务的发展与企业息息相关和相辅相成的鱼水关系,并细致的解答了公司参会人员提及的国家税收管理及企业报税等具体问题。同时,税务所领导为公司在涉税事项税收风险分析及应对策略方面提出了宝贵建议,并对公司在税务工作方面的努力和贡献以及履行纳税人责任和担当精神给予了肯定。

 

  张玲总代表财务公司对税务所一直以来在税务工作方面的支持和帮助表示感谢,并介绍了中国中车主要业务板块及财务公司经营情况。她指出,依法依规照章纳税是企业的法定义务,作为代表中国名片的中车企业更应积极履行社会责任和弘扬企业担当精神,为国家税务的发展贡献力量;作为重点税源企业,更应清楚担负的责任,突出企业的社会价值。张玲总强调,中车财务公司是中车集团首家持牌金融机构,在集团内属于纳税大户,自成立伊始,就制定了严格的内部管理规定,建立起素质较高的税务管理人才队伍,最大程度保障准确及时缴纳税款,2019年公司实际缴纳包括增值税、企业所得税在内的各类税费共计1.9亿元,实现企业人均纳税400余万元,做出了一定的社会贡献。公司的税务工作始终与税务所的支持紧密相连,特别是疫情期间税务所在政策导向和涉税办理的工作中都给予很大的帮助和理解,正是基于工作的这种理解和共进的意识,税企之间建立起良好的鱼水关系。

 

  公司财务部门参会人员与现场税务管理人员就税务风险、如何利用税收优惠政策以及报税注意事项等具体方面进行了深入交流和互动。
        通过此次座谈,增进了征纳双方的交流和理解,畅通了长效沟通渠道,密切了税企联动、不可分割的工作关系,同时加深了对国家最新税务政策及导向和涉税风险的认识,为公司税务工作更加合规有序的开展提供了良好的契机。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110