首页
您好!今天是2020年09月27日
收藏|设为首页

继往开来,逐梦前行 ——祝贺招金财务公司成立五周年

时间:2020-07-30 来源:招金财务公司 作者:招金财务公司 浏览量:204
摘要:

  招金财务公司开业五周年了!1800多个日夜,招财人用坚韧、勤奋、担当和奉献创建了一个“有速度、有广度、有厚度、有温度”的招财!

 

  从2015年呱呱坠地到2016年蹒跚起步,从2017年立足脚跟到2018年的暂露头角、从2019年跨步前进到2020年再创佳绩,公司一步一个脚印,为客户提供着优质高效的服务,为股东创造着价值,对社会履行了金融者的责任。五年来,公司的服务客户达到97家,总资产最高达到59亿元,存款余额最高达到34亿元,贷款余额最高达到37亿元;累计办理资金清算33,651亿元,累计投放信贷资金452亿元,累计金融市场交易量1,760亿元;累计票据交易量120亿元;累计办理代客结售汇业务1.93亿美元;累计为股东创造利润2.68亿元,累计为成员单位增收节支1.06亿元,累计向国家缴纳税款0.79亿元。

 

    一、五年来,速度”是招财的闪亮标签
        开业筹备有速度。自拿到筹建批准文件到正式开业,不足6个月,期间完成了办公场所装修、制度体系编写、系统建设、人员培训、行政审批等各项工作,高质量、快节奏起步奠定公司高速发展根基。 
        服务能力扩展有速度。2015开业当年,推出传统的存款、贷款、结算、贴现业务,2016年推出纸质票据池,2017年推出代客结售汇和电子商业汇票业务,2018年推出法人账户透支业务,2019年推出跨境业务和税款保付保函业务,2020年推出代开信用证业务,在提高服务能力和服务效率方面勇攀高峰。
        发展空间拓展有速度。2016取得办理即期结售汇资格、获得批准通过直连加入电票系统,2017年先后申请加入了银行间同业拆借市场、外汇市场、票据市场、取得固定收益类有价证券投资资格,2018年取得跨境双向人民币资金池资格、申请加入银行间债券市场;2019年取得跨国公司跨境资金集中运营资格,2020年取得除股票外有价证券投资资质。在快速扩展经营空间和范围的道路上不断努力。
        合规建设有速度。2015年重点是制度学习和考试、2016年实行业务桌面推演、2017年全面推动制度手册编写、2018年系统学习四位一体制度、2019年上线内部资格证考试、2020年推出“招财大讲堂”,在追求合规发展的道路上,不断刷新前进速度。
        学习型组织建设有速度。员工从金融小白到拥有“银行、证券、基金、黄金” 从业资格,从初入职场到成为“训练有素、值得信赖、遵守纪律”的职业人士,从打字“一指禅”到五指翻飞,从业务知识学习到人生意义挖掘、思维模式探讨,每个人都快速成长。
        “有速度”彰显公司服务能力和服务理念!
        二、五年来,“有广度”是招财的闪亮标签
        服务半径不断扩大。借助集团公司“走出去”战略,不断拓宽境外服务领域,目前公司成员单位遍布国内、国外,公司服务范围逐步扩增。
        服务品种不断增加。业务领域横跨本外币存款、结算、贷款、票据承兑和贴现、代客结售汇、委托贷款等表内、表外业务,品种多样。
        业务市场不断丰富。业务平台已经扩展到本外币信用拆借市场、即期结售汇市场、债券投资市场、票据交易市场,外围空间进一步扩大。 
        合作伙伴不断拓宽。公司广泛拓展合作关系,合作伙伴遍布银行、财务公司、证券、基金、资管产品等领域,近20家金融机构为公司核定授信额度,与近60家企业建立交易关系,交易渠道持续拓宽。 
        同业市场不断扩展。同业交易品种和交易活跃程度不断提高,本外币拆借、债券正、逆回购,债券买卖、理财产品、同业存单配置、银票转贴现、商票转贴现、即期结售汇等,交易量从几十亿到近千亿,合作空间越来越广。
        “有广度”预示着公司更广阔的发展空间!
        三、五年来,“有厚度”是招财的闪亮标签

        科学决策有保障。建立的“党组织领导核心、董事会战略决策、监事会尽责监督、高级管理层精心经营”现代治理体系,充分保障公司规范运作、相互监督与制衡。 
        合规发展有基础。经过五年沉淀,公司打造了320万字的“四位一体”制度体系,有管理办法、有操作手册、有风险点与控制要点手册、有事后监督手册,从总框架到每一个细节,从前台创造、中台支撑到后台监督,全方位规范着公司的每一项经营,每一笔操作。
        高质量发展有保障。公司形成全流程的监督检查体系,“上级监督下级”的纵向监督,“后手监督前手”的横向监督,人人都是合规员的“火眼金睛”问题提报奖励机制及责任追究制度,确保业务差错和制度瑕疵随时得到纠正。 
        高效运转有保障。围绕执行力建设,建立有工作清单、有月计划、有周调度、有日点评、有红绿灯监督、有月考核兑现的管理体系,持续跟踪、点评,打铃交卷已经形成习惯。 
        长远发展有后劲。公司拥有一支有专业能力、有敬业精神、有职业素养的32人员工队伍,人人持证上岗,人人训练有素、人人积极主动。
“有厚度”保障公司行稳致远。
        四、五年来“有温度”是招财的闪亮标签
        对监管部门强化“透明”意识。主动加强与各监管部门的沟通交流,主动、全面、真实反映公司的经营情况,严格经营范围,认真落实各项监管政策,切实履行金融机构的责任和担当。 
        对政府社区强化“责任”意识切实履行对股东、对政府和社区的社会责任;积极参与金融知识教育宣传活动,让金融知识走进万家;诚信经营,维护金融消费者合法权益;反不正当竞争,反商业贿赂,反洗钱,营造良好市场竞争秩序;在公司倡导开展“绿色办公”活动,从节约用水、用电、用纸等小事抓起,让节约资源成为公司的主旋律。 
        对成员单位注重“服务意识急客户之所急,想客户之所想,即使是休息日,遇到紧急业务,也积极响应,毫无怨言;无需扬鞭自奋蹄,主动通过提高存款利率、降低贷款利率,减免各种费用为成员单位增收节支,用热情和激情架起服务的桥梁。
        对合作伙伴注重“共赢”意识。尊重对方规则、坚守自我原则,从共赢角度找到合作空间,一步一个脚,用恪守信用和遵守规则架起合作基础。
        对干部职工强化“关爱”意识建立公开透明的激励机制,为员工打造搭建公开、公平、公正的职业生涯成长环境,从不同的层面、不同的角度调度员工的积极性,挖掘员工的潜力;建立学习型组织,追求终生成长,向成为“敬业、专业、职业”的金融从业人士不断努力;通过生日会、入职周年庆、体育比赛、标兵评选、拓展训练、体检、金秋助学等活动丰富员工业余生活,用爱心让员工得到组织的温暖。 
        “有温度”奠定了招财是有情怀、有担当、值得信赖的公司。
        五年不懈奋进、五载风雨前行,公司得到地方政府、监管部门、集团公司、行业协会多方认可。多次荣获地方政府颁发的“经济发展先进单位”、“向阳发展突出贡献单位”、“党组织示范企业”等荣誉;被人民银行、银保监局授予“统计工作先进单位”、“先进个人”等称号;被中国财务公司协会授予“最佳履行服务集团责任奖”;连续多年获得集团公司颁发的“先进企业”、“四化建设先进单位”、“内控工作管理先进单位”、“责任制建设先进单位”、“信息化管理先进单位”、“青年文明号”荣誉称号。 
        成绩来之不易,荣誉的取得离不开人民银行和银保监部门的悉心指导,离不开集团领导的英明决策;离不开成员单位的大力支持;离不开同业伙伴的精诚合作,离不开全体干部员工和家属的忘我奉献,我们感恩五年来指导、帮助、支持、伴随我们成长的每一个领导,每一个合作伙伴,每一个家人 !  
         未来,招金财务公司将继续秉承“大道合行”之企业文化,坚守“立足集团、服务集团”之宗旨,用“人人都是经营者”的阿米巴经营理念,继续追求发展的速度、服务的广度;不断夯实、增厚稳健合规发展基础;用奉献和激情为集团成员单位提供专业、高效、便捷的金融服务,全力打造极具经营特色、功能齐全、服务精致、运转高效、合规稳健的“一流财务公司”!

​​​​​​​

  一群人,一条路,坚持一直走下去;一群人,一条心,再苦再累也愿意!2020,我们重新扬帆起航!向下一个五年砥砺前行!招财加油!

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110