首页
您好!今天是2021年01月16日
收藏|设为首页

山钢财务公司举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

时间:2021-01-13 来源:山钢财务公司 作者:山钢财务公司 浏览量:25
摘要:

  12月11日,山钢财务公司举办党的十九届五中全会精神宣讲,集团党委宣讲团成员,集团党委宣传部副部长、企业文化部副总经理张兰润作宣讲报告。公司党总支书记、总经理王勇主持报告会。公司在家的干部职工30余人现场聆听了宣讲报告。
        会上,张部长从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面开创新时代现代化强省建设新局面;找准目标定位,超前谋划举措,为我省“全面开创,走在前列”贡献钢铁力量等六个方面,作了深入浅出的讲解。
        公司副总经理张云庭强调,学习宣传贯彻党的五中全会精神,是山钢财务党总支当前及今后一个时期的重要政治任务。他提出三点要求。
        一要迅速掀起学习全会精神特别是《建议》和习总书记重要讲话的热潮。公司党政班子和领导干部要带头认真学习领会,以总支理论学习中心组学习为龙头,以支部“三会一课”为依托,将全会精神融入到各项学习培训中,读原文、学原著,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
        二要把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要准确领会五中全会的核心要义,不断增强贯彻落实五中全会精神的坚定性和自觉性,锐意进取、担当实干,围绕集团党委、公司党总支的重大决策部署,科学谋划“十四五”时期乃至今后一个时期公司各项工作。
        三要扎实做好当前重点工作。继续把“党建创品牌、支部全过硬,规模稳增长、效益显提升,业务新突破、服务促发展,制度合规化、流程规范化”摆在重要位置。确保今年收好口,明年开好局。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110