首页
您好!今天是2019年10月20日
收藏|设为首页

格力财务公司成功开展首笔票据质押回购业务

时间:2019-09-10 来源:格力财务公司 作者:格力财务公司 浏览量:185
摘要:

  近日,珠海格力集团财务有限责任公司(以下简称格力财务公司)在“上海票据交易所”(以下简称票交所)成功开展了首笔票据质押回购业务,金额5583万元,期限7天,这一业务的开展有助于丰富格力财务公司的交易品种,拓宽票据交易渠道,提高票据资产的周转速度以及集团票据资产的整体收益。
        格力财务公司作为“票交所”会员单位,可以根据票据市场及财务公司资产配置需求,通过票交所进行转贴现、质押、回购等交易,通过在票交所进行询价交易、点击成交、匿名点击等多种交易方式,发现寻找交易对手,显著提升票据交易的效率。同时,票交所通过统一平台、统一规则、统一标准,建立了电子化业务处理模式,以票交所生成的标准化电子成交单取代传统的线下纸质成交合同,消除信息不对称和地域限制,有助于进一步提高格力财务公司票据交易效率,降低结算风险。
        另外,由于近期银行信用风险事件导致市场上出现一定程度的避险情绪,影响银行对非银机构的风险偏好。对格力财务公司来说,主体信用偏弱,市场融资相对困难,通过开展票据质押回购业务,可拓宽融资渠道,有利于维持集团整体流动性稳定。同时,票交所建立了票据市场合格投资者制度,实现票据交易主体的多元化,有利于格力财务公司扩大交易对手范围。交易主体的扩容有助于激发市场的潜在活力,推动格力财务公司交易需求和交易模式的多样化,有利于提高集团票据资产的灵活性和综合利用水平,提升财务公司服务产业链实体经济的能力,特别是民营企业和中小微企业。 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110