首页
您好!今天是2018年10月20日
收藏|设为首页

紫金财务公司活用境外资金服务成员单位发展

时间:2018-08-09 来源:紫金财务公司 作者:紫金财务公司 浏览量:223
摘要:

  近日,紫金财务公司利用集团境外外币资金宽松的时间窗口,通过跨国公司总部外汇资金集中运营管理业务,将境外成员单位3000万美元的资金调入境内,用于满足境内企业支付进口原材料款的资金需求。此次调剂集团境外外币资金,一方面有效避免目前人民币贬值带来购汇成本的大幅上升,另一方面也有效降低了集团整体对外融资费用和负债。
        “跨国公司总部外汇资金集中运营管理业务”是国家外汇管理局针对国内大型企业“走出去”的迫切需求开展的新业务,外汇资金集中运营通过将境外资金集中到境内以及在国家外汇管理局核定额度内实现境外、境内外汇资金的自由互通,有助于集团统筹境内外外汇资金,降低运营成本和资金风险。
        作为福建省首家获准开展“跨国公司总部外汇资金集中运营管理”业务的主办企业,紫金财务公司已通过开立账户、成功归集和下拨境外资金、开展境外放款和借入外债业务等,实现了境内外资金的双向流动,构建起外汇试点运营管理平台。后续公司将继续通过人民币、外币跨境资金池主办企业资质在政策允许范围内,合理调剂境内外人民币、外币资金使用;并探索境外外币拆借及境外企业人民币贷款等融通渠道,为成员单位充分利用境内外两个市场、两种资源提供便利和渠道。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110