首页
您好!今天是2021年01月16日
收藏|设为首页

中铁财务公司党委书记、董事长林鑫讲授专题党课 深入学习宣贯党的十九届五中全会精神

时间:2021-01-14 来源:中铁财务公司 作者:高瑞卿 付蓉 浏览量:66
摘要:

  1月8日上午,中铁财务公司党委书记、董事长林鑫为全体干部员工讲授专题党课,深刻解读党的十九届五中全会精神。公司班子成员和全体员工参加了报告会。
        林鑫从深刻认识党的十九届五中全会精神的重大意义、准确把握党的十九届五中全会精神实质、深入落实党的十九届五中全会精神等三方面深入解读了党的十九届五中全会精神。她在党课中指出,党的十九届五中全会是我们党在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议,时机特殊、地位重要,主题重大、成果丰硕,未来可期、影响深远。学习贯彻落实好这次全会精神,对于我们抓住和用好重要战略机遇期,沿着习近平总书记和党中央指引的方向,科学谋划和实施企业“十四五”规划具有十分重要的现实意义。
        林鑫在党课中强调,学习贯彻全会精神,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与吃透会议公报和中央《建议》精神贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫。她要求全公司要聚焦如何认识新发展阶段、如何贯彻新发展理念、如何构建新发展格局这一主线来开展工作,从七方面准确把握党的十九届五中全会精神实质,即:准确把握“十三五”以来的新发展成就;准确把握“十四五”进入新的发展阶段的内涵;准确把握“十四五”时期的新战略布局;准确把握“十四五”时期的新发展目标;准确把握“十四五”时期的新发展格局;准确把握“十四五”时期的新发展部署;准确把握“十四五”时期的新战略保障。
        林鑫在党课中要求,学习好宣传好贯彻好五中全会精神,既是公司当前的重要政治任务,也是企业加快高质量发展的内在需求,公司各党组织和党员干部职工,必须以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓好全会精神的学习宣贯,加强课题研究,把全会精神融入工作实践,扎实推动全会精神在企业落实落地、见功见效,为公司2021年开好局,起好步奠定坚实理论和思想基础。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110