首页
您好!今天是2019年09月18日
收藏|设为首页

中铁财务公司召开2019年度经济活动分析会

时间:2019-09-06 来源:中铁财务公司 作者:段江飞、付 蓉 浏览量:149
摘要:

  2019年9月5日,中铁财务公司召开2019年度经济活动分析会。会议结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,全面分析总结前一阶段经营管理工作,重点研究部署下阶段工作。公司党委书记、董事长林鑫,党委副书记、总经理王建军,副总经理、工会主席肖尧出席会议。党委副书记、纪委书记、副总经理、总会计师杨凯利主持会议。公司全体干部员工参加了会议。


公司党委书记、董事长林鑫

  会上,林鑫作了题为《坚守初心重整行装 勇担使命精准发力 为推动企业高质量发展迈上新台阶不懈奋斗》的讲话。她指出,今年以来,公司党建和经营管理工作开展蹄疾步稳,取得良好成绩,推动了企业高质量发展。同时,对国内外的经济和金融环境进行了准确分析和研判,提出了公司当前经营发展面临的五大问题,并就下阶段及今后一个时期的主要工作进行了六点部署:一是立足职能定位,履行金融服务实体经济的“天职”。着力出实招见实效,做强做优资金管理,统筹规划业务种类,提升公司管理质量;二是精准重点发力,融入中国中铁主业。强化区域经营,深入推进与各成员单位合作,强化境外资金集中管理。三是突出思想政治建设,推进企业党建工作“高质量”,做到“五个要”:要始终把政治建设摆在首位;要坚持“两个一以贯之”;要落实“三基建设”要求;要加强意识形态工作;要着力持续整风肃纪。四是加强能力建设,锻造干事创业“硬核本领”。要持续深化改革,为干部员工搭建事业平台;引导全体党员干部不断提升危机意识和竞争意识;找准先进对标单位;坚持严管和厚爱相结合。五是守正创新传帮带,确保新员工迅速“进入状态”。新员工要珍惜岗位、珍惜情缘,尽快进入状态,快速适应公司的高效率和快节奏,展现新员工的新气象,在“构建最好条线和打造最好部门”的进程中,迅速形成思想优势、团队优势和专业优势,要善学勤问、敢于碰硬,善闯善试,敢为人先,练就攻坚克难的本领。六是未雨绸缪控风险,坚决守住“红线底线”。业务部门和风控部门要加强法律、金融、财务等专业的学习,提高专业素养,提高法律合规审查履职能力,助力公司合规开展境外业务,在新业务开展中要更加关注业务合法合规。充分发挥审计稽核作用,建立日常稽核检查与年末专项检查相结合的督促问题整改机制。


公司党委副书记、总经理王建军

  王建军作了题为《深度挖潜 激发活力 为完成公司年度任务目标不懈奋斗》的讲话,总结回顾了公司上半年经济管理运行情况。他指出,要统筹协调企业发展规模和质量、传统和新兴、减法和加法、企业和员工等四大关系;依据对标对表原则,提出了公司面临的突出问题。对标全年目标任务,重点部署了三方面工作:一是挖掘资金集中潜能,夯实企业运行基础。要多措并举提高资金集中管理水平,增强N9系统推广力度,加大走访力度,增强境外资金集中管理;二是发挥要素配置效能,提升企业收益水平。要在要素配置效率、新要素投入、经营要素的配置与再配置、全要素优化组合上实现突破;三是激发改革创新动能,提高企业发展质量。要建立科技创新机制,探索理论创新机制,健全风险管控体制,强化绩效考核机制,落实完善人才培育机制。
        会议听取了财务部作的《2019年上半年经济活动分析报告》。报告对公司2018年取得的成绩进行了总结,对2019年上半年的经济运行整体情况进行通报,对公司经济指标完成情况、业务情况、行业对标情况、风险管理情况进行横纵比对,对公司吸存、信贷、同业、融资、中间业务等各项业务开展情况进行详细分析;针对目前公司主营业务发展出现瓶颈、创新拓展新业务困难、资金二次归集流动性风险以及央行LPR机制实施影响等问题提出了相应的意见和改进的措施。
        会议要求公司上下坚定发展信心,强化使命担当,深化责任落实,全面确保企业各项任务目标圆满实现,推进公司高质量发展!

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110