首页
您好!今天是2019年09月18日
收藏|设为首页

山东招金财务公司第二届“敬业、专业、职业”专题演讲比赛圆满落幕

时间:2019-08-22 来源:山东招金财务公司 作者:山东招金财务公司 浏览量:93
摘要:

  2019年8月21日,招金财务公司第二届“敬业、专业、职业”专题演讲比赛如约举行。
        九名演讲者依次上台,其中有新入职几个月的员工,也有已经踏上管理岗位的中层干部,他们从不同角度再次向公司展示了自己眼中的“敬业、专业、职业”,同时涌现出众多精彩的观点。
有新入职的员工用“达克效应”警示自己克服无法正确认知自我的自满倾向,以及遇到挫折就完全否定自己的“玻璃心”,要能够激励自我学会反脆弱,能够“不忘初心”,努力成为“敬业、专业、职业”的金融人士。
有多个演讲者从不同的角度,用人人皆知的“一万个小时定律”阐述专业需要十年磨一剑,需要时间的不断沉淀与积累;阐述了选择不同生活、工作模式,成长速度的巨大差别;作出了“珍惜时间,安心工作、专注专业、只争朝夕”的呼吁。
        有演讲者从“想干事、会干事、能成事”的角度,论证了要成为职业人士,遇到工作就要有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神,遇到困难就要有“舍我其谁”的勇气主动承担,最终才能达到“值得信赖、训练有素、遵守纪律、无私奉献”的职业状态。
        经过两次头脑风暴与智慧碰撞,招财文化得到进一步发掘与沉淀,9月份的演讲热度必定持续升温。“敬业、专业、职业”将不断得到凝练升华,一支职业的金融队伍正在逐渐成型。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110