首页
您好!今天是2019年03月22日
收藏|设为首页

政府工作报告,这15句话真给力!

时间:2019-03-05 来源:人民日报客户端 作者:人民日报客户端 浏览量:28
摘要:

  今天上午,李克强总理作政府工作报告。“不能让繁琐证明来回折腾企业和群众”“让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来”“政府干的,都应是人民盼的”!政府工作报告中这些话真给力!

        1.困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。

        2.不能让繁琐证明来回折腾企业和群众。

        3.政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。

        4.坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定要把这件大事(减税降费)办成办好。

        5.只要就业稳、收入增,我们就更有底气。

        6.让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。

        7.善聚善用各类人才,中国创新一定能更好发展,为人类文明进步作出应有贡献。

        8.确保付出辛劳和汗水的农民工按时拿到应有的报酬。

        9.政府要带头讲诚信守契约,决不能“新官不理旧账”。

        10.要努力打造良好营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。

        11.我们要尽力为群众救急解困、雪中送炭,基本民生的底线要坚决兜牢。

        12.政府干的,都应是人民盼的。

        13.对一切违法违规的行为都要坚决查处,对一切执法不公正不文明的现象都要坚决整治,对所有行政不作为的人员都要坚决追责。

        14.各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。

        15.我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,决不辜负人民期待!


 

(人民日报客户端 李建广 整理)

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110