首页
您好!今天是2020年11月27日
收藏|设为首页

西王财务公司:金融培训近实体 服务集团显担当

时间:2020-09-24 来源:西王财务公司 作者:西王财务公司 浏览量:93
摘要:

  为满足西王集团债务和解后各项业务快速发展的工作需要,适应集团公司推进“大财务”管理的要求,9月19日,西王集团财务有限公司成功开展成员单位培训,共有20余家成员单位资金结算人员参加。西王集团财务系统相关领导出席并参加本次培训。
 


        2020年4月西王集团攻坚克难实现国内最大规模资产及债务和解,有效化解违约风险,面对这一特殊历史机遇,西王财务公司勇挑重担,持续强化金融服务集团实体经济的意识,甘当成员单位的“娘家人”,服务领域不断开拓,服务质效不断提升。此次培训分为业务知识培训和防范新型电信诈骗、反洗钱知识宣传两大部分。其一,讲解新增成员单位定期存款业务线上发起功能和代理支付相关系统及操作,通过培训力争减轻财务人员工作量,进一步提升整个结算系统效率,最大程度为成员单位结算工作提供便利;其二,以典型案例为切入点,生动讲解了电信诈骗、洗钱的基本手法、交易特征以及防范技巧,并给参会人员下发《致广大成员单位财务人员的一封信》,通过这些举措,不仅增强了成员单位资金结算人员反欺诈和反洗钱意识,也为守护好集团的“钱袋子”贡献一份力量。
        培训最后是答疑交流,通过面对面的交流,拉近了财务公司与成员单位的距离,加深了成员单位对财务公司基本职能、金融产品的认识,同时进一步促进了财务公司与成员单位之间的纽带关系,为今后财务公司提供优质高效的金融服务奠定良好基础。
        新起点,新征程。西王集团凤凰涅槃再启航,同时也赋予财务公司新的历史使命。西王财务公司将继续紧随集团发展步伐,不忘初心,砥砺前行。积极发挥自身金融服务职能,全面参与集团发展的各个阶段与环节,想集团之所想、急集团之所急、解集团之所困,不断尝试创新业务模式,为集团及成员企业提供更加全面、多元的服务支持。

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110